在校园的每个角落都有树的身影。
一天,我发现一棵穿着“七彩衬衫”的树,“七彩衬衫”是用天然色素渲染而成的。每当我回宿舍的时候,都要经过那棵树。我看到树的根部露出了七个形状不一的“小爪子”,我想:那些颜色大概是来源于地下吧,不然,怎么会那么五彩缤纷、惹人喜爱呢!
清晨,七彩树的美引来了轻纱似的薄雾,它笼罩着七彩树。那时的七彩树格外迷人,由红色变成了桃红色,像一个个大桃子挂满了树梢。看着看着,不知不觉自己就好像是一只想吃桃子的馋嘴猴,爬到树上,尽情地吃个够。
中午,七彩树在阳光的照耀下颜色变化极大。不信,你瞧,它由枣红渐渐变成了粉红,而紫色也是葡萄里最美的那种颜色。
夜里,七彩树在灯光下成了舞会中最美的萝莉。她身穿“七彩裙”,在灯光的照射下翩翩起舞。在众树的仰慕下,它更美了。
冬天快到了。有一天,我突然发现七彩树身上又多了一种颜色——白色。怎么回事?啊,原来那是人们为了保护它,为它穿上了棉袄。我懂了,原来七彩树的颜色——天然色,不是来源于地下,而是通过光的折射和我们的呵护,从而有了它身上穿的“七彩衬衫”“七彩裙”和“七彩棉袄”……
原来,七彩树是大自然的杰作,是我身边的好伙伴,它伴随着我一天天长大。