昨天,我和爸爸、大姑父还有哥哥一起去登黄山。黄山位于安徽省黄山市,我以前在课文里就见识过黄山的秀丽神奇,黄山的四绝是奇松、怪石、云海、温泉,课文里还说了很多怪石,有猴子观海、闻鸡起舞等,我早就盼着能去黄山,能真正地领悟一下黄山的魅力。
我们早早地做起准备工作,包括登山鞋、线手套,为了去拍日出还准备了长衣长裤、相机。
第二天早晨,杨钊、崔文哲等一行四人早早赶到黄山脚下,黄山的太阳火辣辣的,就像随时可能掉下来一样。等待乘坐缆车的队伍人山人海,仿佛一锅粥嗡嗡地在那开着。好不容易我们才坐上了缆车,哇!缆车真的很刺激,坐在缆车上面,底下的风景一览无遗,到了最后的时刻,缆车突然快了起来,好刺激呀!
爬山可真不容易啊,我们走走停停,一路上又欣赏了很多的美景,课文中提到的飞来石、猴子观海、仙人指路都在我的旅程中一一出现,最后,我们登上了光明顶,海拔为1860米,从上面望去,黄山的美景尽收眼底,整个黄山笼罩在朦朦胧胧的云海中,真像仙境啊!
在峰顶我得到了爸爸奖励的奖牌,刻上了我的名字。下山的时候,突然下起了倾盆大雨,哥哥下去买了雨衣,我们穿上雨衣,才继续上路,走呀走,我们终于成功逃离了黄山。
一路上,我们看见了好多大人都爬了一点就下山了,又看见了一个小女孩儿因为走不动放声痛哭。我今天的收获不是看了好看的风景,是学会了坚持不懈和勇敢。