海洋作文300字
昨天,我们去了郑州市海洋馆。
走进海洋馆,首先映入眼帘的是一幅美丽的图画,到处都是鱼,大的、小的、花的、黑的、各种各样,它们在水里自由自在地游来游去,看得我眼花缭乱。有大大的鲤鱼、还有大名鼎鼎的中华鲟,他满身铠甲,看起来很硬。再往前走,就到了海底隧道,旁边有许多鱼,那三条蓝鲨最可爱了。上二楼,就是苹果鱼,它们五颜六色。前面有一个大池子,我过去看了一下,原来是大海龟的地盘,我刚要摸,导游说:“海龟是食肉动物,请勿触摸。”我听了,二话不说,赶快把手缩了回来。前面有黄狐狸,因为它长得像狐狸,而且还是黄色的,所以叫黄狐狸。还有一种很大很大的鱼,叫“巨骨舌鱼”,它的头很像蛇,身体可长达4至5米。
怎么样!海洋馆神奇吧!