那天下午,阳光透过图书馆的窗斜射进来,充满着一片暖洋洋的阳光气息,如刚晒过的棉被一样的气息,微风吹动着窗帘,她背着书包,走过一排排桌子,注意到那个靠近过道,有一个十分安静的位子。她高兴地走过去,一眼就看见对面有个认真看书的男生,她轻声问道:“这儿没人吧!”他说:“没人,你坐吧。”随手将桌上散放 的几本书,向他那边靠了靠,就这样他们就成了诺大的图书馆里的一对同桌,不,准确地说,是对桌。
渐渐地再接下来的三周里,她开始适应了有他在她对面学习的陪伴了。在此期间,她的行为渐渐的改变了,以前搬书,拿书时声音很大,现在她干什么事都变得小心谨慎。因为对面有个认真看书的男生。不知什么缘由,她开始认真观察这个男生,他戴着一个眼镜,看起来斯斯文文的,看书的时候,睫毛长长的,感觉是一个性格坚韧且沉稳的人。她最喜欢他低下头认真看书的样子,感觉整个世界与他无关。或许就是那个时候,她喜欢他认真的样子。
一段美丽的邂逅总是会留遗憾的。有一次,她发现自己座位有个女生,长头发,笑起来有两个深深地酒窝。他对她说了对不起,她只是笑笑。再后来,那个男生就再也没有来过。直到最后,一个男生把他的书拿走了。当看见他的书被拿走了,桌子空荡荡的时候,她的心里空落落的,似乎有种失落的感情。其实,之前一直就在用他的笔,想当面说声谢谢来着。
生活总是这样,当你高兴的时候,就会觉得生活就是这样美好,当你失望的时候,他就会帮你安排这样一个男生,无论以何种方式来制造些浪漫,让你充满希望。