冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗,飘落在山间,落在大地上。草原白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼光辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了白色纯洁的图案。
冬天是威严的,冷酷无情的。然而,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。那凌霜傲雪的铁骨,那书影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是那么令人敬佩,多么令人心醉啊!梅花,不还是冬天赋予的吗?
这就是白色的季节――冬季。