那个冬天作文
那个冬天,美丽的冬天!外面下着雪,到处白皑皑的一片。凝望着窗外漫天飞舞的大雪,我仿佛到了美丽的童话世界。纷纷扬扬的雪花,每一片都有一个神奇的故事,只要你从积雪上走过,一定会听到吱吱呀呀的声音,那就是被惊醒的雪花在叙说他们遥远国度里那美妙的日子,无忧无虑,纯净而快乐。如果你停下来,静下心听一听,一定会知道她们许多神秘而有趣的故事。外面始终是安静的,我喜欢冬天,喜欢它的宁静。
那个冬天,残酷的冬天!雪在不停地下,从零零落落的飘雪到鹅毛大雪一刻也未曾停过,我没有了赏雪的兴致,厚厚的积雪让我感到担忧,回乡过年的人们怎么办?
快过年了,返乡的人正赶着回家与亲人团聚,可是那无情的大雪摧毁了原本热闹的铁路运输,车站里滞留了许多返乡的人,他们的心中满是回家的期盼,看着那纷飞的大雪,他们只能这样焦急地等待着,等待着……
那个冬天,温暖的冬天!“冰雪无情人有情”!面对如此恶劣的天气,全国人民手拉手心连心,共同抗击着这场雪灾。抗雪前线,解放军叔叔们正不畏严寒地奋战着,冰冷的雪花一次又一次地侵蚀着他们身体,但他们用炽热的心融化了躯体上的冰冷,用无私的爱温暖了周围的群众,这种温暖也在悄悄地传递,感染着每一个人。
也许这场雪是上天注定的,它的无情与猖狂似乎在挑战人类的意志,但面对这场雪灾,我们坚信,只要人们的意志足够坚强,就一定能战胜它的蛮横;只要人们的爱心足够温暖,就一定会融化无情的冰封。
那个冬天,难忘的冬天!冰雪终被人间的爱而感化,阳光又回到了祖国大地。当新年的钟声敲响时,冰雪消融,人们脸上展露出对新生活美好的向往,那个冬天,相信许多人都难以忘记!