那个冬天作文
那个冬天雪下的特别早,整个世界银装素裹,遍地雪白,走在上面,能清楚地听到那清脆悦耳的“咔嚓咔嚓”声。我在雪地上踩出一串脚印,时而笔直,时而弯曲,自得其乐。
“哎呀!打中了!”
“你小心了!我要反攻了!”
背后传来一阵嬉戏打闹的声音,不用回头,我也能猜到是别的小朋友也来感受这大雪带来的快乐
“啪!”的一声,随后颈间传来一阵刺骨的冰冷,我一激灵,冰冷就顺着衣服进入到了后背。我知道我肯定是“中弹了”!我转过身来,正准备兴师问罪,对面先传来了一声“对不起。”眼前是一个比我矮了半头的女孩,帽子和口罩捂得严严实实的,脸上只露出了一双水汪汪的大眼睛。我愣了几秒才说“没关系。”
“要不要一起玩?大家会更热闹哦!”小女孩又眨了眨那双“不灵不灵”的大眼睛。我抵挡不住那真诚的眼神,当然更抵挡不住和大家一块打雪仗的诱惑。很快,我们就“冲锋”在此起彼伏的雪球的“战场”上了。在发自内心的快乐里,我们也走得越来越近,成了形影不离的“战友”。
我们的友情没有因为大雪的暂时离去而“寿终正寝”。
春天,我们一起去踏青,一起编制花环戴在头上“臭美”;夏天,我们一起在河里嬉戏;秋天,我们一同欣赏落叶的“舞蹈”。感谢那个冬天美丽的邂逅,那是我们友谊的开始,她将永远留在我的心中。