多彩的春天作文450字
又是一年春来到。 周末的上午,风和日丽,我和家人兴致勃勃地来到了洛浦公园踏青。
走进公园,春的气息扑面而来。小草的清新,花儿的甜香,河水的清冽……都涌入鼻尖。我深深地吸了一口气,兴奋地告诉妈妈:“春天,就是这个味儿!”
走道边的柳树舒展开挂满了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女翩翩起舞;小草争先恐后地从泥土中探出脑袋,它们数不胜数,铺满了大地,像是大地为春天编织的绿色地毯;远远的我看到了一大片桃花林。放眼望去,一簇簇桃花就像一群群粉嫩的蝴蝶歇落在枝头,一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬飞落下,像那一群群蝴蝶从枝头飞下围着桃树起舞,迎着风远远地闻到了桃花那令人心旷神怡的淡淡清香。不知不觉我走进了桃花林,用手小心翼翼的抚摸了桃花那光滑的花瓣,凉丝丝的。突发奇想:“再过几个月,这树上每一朵花都会变成一个个又大又圆的蜜桃吗?”当我正陶醉在花海中时,头顶上传来了叽叽喳喳的鸟叫声,树枝上不知什么时候落下了一群可爱的小鸟,它们欢快的歌唱着,像是在诉说着对春天的喜爱。
啊,春天是一个草长莺飞、鸟语花香的季节。春天的美说不完看不尽,我爱这多姿多彩的春天。