迟日江山丽,春风花草香。阳春三月,我和妈妈一起去北碚公园玩。
走进公园,映入眼帘的是娇艳的桃花。看!粉红的桃花缀满枝头。它们的样子千姿百态:有的绽放开来,像小姑娘张开了笑脸;有的张开了两三瓣,像一个害羞的小姑娘不敢露出头来;还有的含苞待放,像要炸裂一般。那是什么?像一颗颗珍珠镶满枝头。哦!原来是山茶花。它们的颜色各不相同:有的白如雪,有的红如火,有的粉如霞。真是五彩缤纷,各具风姿!在这个繁花似锦的世界里,有着一只只金色的满身带绒毛的小蜜蜂在辛勤的采蜜。
接着,我们来到了一个椭圆形的花坛旁,里面的杜鹃花开得正艳。它们有的两个一起,有的三个一簇,有的四五个抱成团。杜鹃花的颜色也是五彩缤纷:有的红如火,有的粉如霞,还有的红白相间,宛如火上有雪、雪中有火。
绕过花坛,就可以看见石阶旁的万年青,它像一个绿色的足球,立在草中央;还像一颗绿色的珍珠,在阳光的照耀下,发出绿油油的光。万年青刚发出的新叶是嫩绿色,像一只只绿色的蝴蝶停在上面;还像一颗颗绿星星,调皮的向我们眨着小眼睛。万年青叶子的颜色多种多样:有深绿、灰绿、浅绿、嫩绿各种的绿色,连接着,交错着,像一个绿绒毛球。
石阶而上,我们就可以看见一丛燃烧的火焰。那是什么?我疑惑不解,走近一看,哦!原来是木瓜海棠。木瓜海棠的颜色是鲜红的,由五片花瓣组成,中间还有金黄的花蕊,与绿叶形成了鲜明的对照。木瓜海棠各有各的姿态:有的头朝下,像一个沉思者在思考着什么;还有的躲在绿叶后,像一个害羞的小姑娘不敢露出头来。