校园的春天是什么颜色的?告诉你,是绿色的。你看,在大操场上放眼望去,是一片绿油油的嫩草地。那绿色,是生命、是希望、是快乐、是勇气。绿得纯粹,就如同孩子的心,不掺杂污垢;绿得明亮,就如同孩子的眼,天真无邪。 校园的春天是什么颜色的?告诉你,是湛蓝的。你看,明澈透亮的天空,似海,却又比海清;似湖,却又比湖明;似泉,却又比泉透。蓝天下是一条蜿蜒的小泉正欢快的唱着叮咚的乐曲,清澈的泉水,一望见底。水中的小鱼,似感到我的存在,害羞地藏了起来。
校园的春天是什么颜色的?告诉你,是红色加白色的。你看,那暗香犹存的腊梅和含苞欲放的桃花,互相唱和,宛如从天国降临的歌者。粉艳的桃花正诉说着校园的趣事,如雪的梅花在吐露我们朦胧的情感。
校园的春天是什么颜色的?告诉你,是灰色的。你看,灰暗的石碑刻着夫子用一生的体验换来的至理名言。这是玄奥的智慧,是智慧的结晶,是结晶中的精华。银灰的大鼎见证了岁月的流逝,时光的老去,沧海桑田的演变。钥匙形的石碑是启迪我们智慧的宝物。书本状的石碑静静的躺在草丛前,不厌其烦的传颂着贝多芬的乐章,鲁迅的传奇故事。宜园中那带着青苔的、有着沉闷的灰黑色的大石块,不知与风霜抗争了多少年,深深的皱纹硬刻在脸上,即使这样,却纹丝不动。令我仰视着,敬畏着。
校园的春天是什么颜色的?告诉你,是彩色的,你看,操场上,学生们穿着五彩缤纷的衣裳,手舞足蹈地迎接着新学期。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,春天的校园如同一道绚丽的彩虹,在新学期开始前夕为我们展现了一幅多姿多彩的美丽画卷!
操场上,同学们欢快地迎接着新学期,在喧闹声中,唯有池塘边的老榕树在远处静静观望......