描写春天的作文800字
雪还在飘着,她要离开。他送她上了车,说:好好努力啊!他眼里闪着泪花,她也是,可是他们为了彼此的感受,没让泪水流出来。最后,他们便笑着说声再见!
她在车上想了很多,也哭了很久,她长这么大是第一次离开父亲;他也是,从小到大女儿是第一次离开自己。他担心她在外面会过的不好,被人欺负,毕竟她是一个女孩子。女孩的家境并不好,父亲是老老实实的农民,母亲过早的离开了人世,从小便是父亲在照顾她。
她在学校里很懂事,学习上也很努力。因为,她是好学生,在各项考试中名列前茅;各项比赛中屡屡得奖,她想让大家看看自己的父亲,让大家看看成功人士背后的伟人。没像到,却招来同学们的嘲笑。你看!那就是她爸,寒酸哪!就是,要换成是我干脆不来了!LOOK at!那That穷鬼!……他问她:他们说什么哪?她哭了:他们在夸您哪!爸,夸您培养出一个这么优秀的女儿!从农田里走出来的他,听不懂别人说了些什么,听不出别人对他的印象,可女儿却知道,她们在说她穷!白!家长会开了两个小时,她不知道这两个小时她是怎么熬下来的。回到寝室,他满脸是笑:我的好闺女啊!你可给爹争光啊!女儿脸上露出了笑容,因为他好久没有笑过了家里经济问题、收成、女儿的学费……都给他带来了很多压力。可现在,他看见他对他付出的回报时,笑的像春天的阳光下的一朵花。下午,女儿送走了父亲,就躲在被子里哭,似乎有点埋怨,埋怨自己的出生卑微。但她没想过,自己的父亲可未曾这样想过。同学们异样的目光,老师分外的关切,使她渐渐感到反感。
她,为自己的卑微感到难过,就这样,她难过了太久。学习上退步了,集体活动也很少参加了……老师察觉到了她的异样,使我她谈话,老师还没问她便哭了。又哭着把事情告诉老师。老师也很是感动,泪水已顺颊而下。但女孩哭了,她感觉把事情说出来心里好受多了。不用老师解决,她已经好了。以后,她便常去找老师谈心,老师也成了她的知心朋友。她为什么变化这么快呢?因为她也明白:没有一个灵魂自愿蒙尘。考完了,她毕业了,她收到一封信北京大学录取通知书。世间自有公道,付出总会有回报。她回报他的是足以令他满意的事业。
五年后,她在国际贸易公司担任执行长;十年后,她有了自己的事业一家她著力打造的公司。他也享了他该享得的晚年之福……
付出总会有回报,花不会错过春天,她亦似花,她不会错过属于她的春天。