小学生春天的柳树作文300字
有人喜欢艳丽多姿的桃花,有人喜欢娇艳富贵的牡丹,我却喜爱那一棵棵葱绿的柳树。
星期日早上,我和爸爸妈妈一起去同州湖游玩,我特别激动,仿佛心里有一万只小鹿在跳动。
刚下车我就被那一棵棵葱绿的柳树吸引了,我的脚趾头都不听使唤了,它像一个穿着绿色裙子的小姑娘,又像扎着绿色辫子的小姑娘在天空中跳舞。
我迫不及待地跑到一棵柳树前,看见柳枝有的垂直下来像一个听话的孩子在等待着春姑娘为她梳头发,有的柳枝弯弯曲曲,像一个调皮的孩子在空中打着滚。
我拉过一条柳枝认真观察,柳枝上有许多刚发芽的柳叶,仿佛像刚出生的小宝宝,有的已经长成了,像柳芽的哥哥又像是小女孩那纤细的眉毛,它们三个一群,五个一堆仿佛在赛跑又仿佛凑在耳旁说悄悄话那。
一阵微风吹过,柳树随风飘动,像是在跳舞又像是在拍着手欢迎春姑娘的到来。
闭上眼睛仿佛看见了高大的柳树下有许多乘凉的人们,他们脸上的洋溢着笑容。
我爱这翠绿欲滴的柳树。我愿做一棵柳树,给人们遮阳,为人们制造更新鲜的空气。