小学生春天的柳树作文300字
在这个万物复苏、百花斗艳的春天,柳树姑娘迫不及待地甩开了自己绿色的头发,在阳光里玩耍、游戏。
柳树的柳条已经长了不少了,挨挨挤挤的,远远望去,柳条很像一束绿色的头发在飘动;近处看,像一条条丝带随风舞动。柳条有的才有五六片叶子,有的柳条上长满叶子,有的柳条一片叶子也没有,光秃秃的。
柳树的树干千姿百态,有的很挺拔,像一个个英姿飒爽的战士侦查着敌人的一举一动;有的是弯的,像一个个美丽的小姑娘在对着“镜子”梳妆打扮......
柳树的影子映在波光粼粼的湖面上,美丽极了!叶子掉在湖面上像一艘艘悠然自得的小船。
柳树不仅很美,而且作用也很多。
柳树可以防浪护岸,做家具和农具等等,还能净化空气、绿化环境......
我看完柳树心旷神怡,情不自禁吟出唐代诗人贺知章写的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我喜欢春天,更喜欢美丽的柳树。