小学生春天的柳树作文300字
我在柳叶湖看到过美丽柳树,因为美丽柳树随处可见,所以我们常德城又被称为柳城。
整体上看,一排排美丽柳树整整齐齐的,像威武的士兵站在那儿一动不动。柳枝低垂在小河面上,又细又长非常柔顺,像一个美丽漂亮的少女在对镜子梳妆。美丽柳树上的叶子碧绿碧绿,细长边沿上有锯齿,像一个锯子,又像薄薄的翡翠。雨点打在柳叶上面像优美的乐曲。美丽柳树是可以开花的,开花在三月份,美丽柳树开的花雪白像云朵、像棉花,像雪花,还像羊毛。经风一吹,有的柳絮飘到万里长城去欣赏那里的景色,了解那里的名胜古迹;有的飞到桂林,去到那里游玩;还有的飘到海底世界去探索那里的宝藏。
天气热的时候可以到美丽柳树底下乘凉。美丽柳树还有药用价值,美丽柳树的根可以治肺炎,美丽柳树的枝可以治疗关节炎,还有许多其他的药用价值,你知道吗?