小学生春天的柳树作文300字
在我家后面有一条小河,河旁重者两排柳树。
雪化冰消,万物复苏,又一个春天到来了。春姑娘迈着轻盈的脚步走进这儿。瞧,柳树正慢慢地臭椿嫩芽。原本灰色的枝干上只有皑皑白雪压着,使它喘不过气来,现在,春姑娘正过来做客,一手挥去了白雪,一手搂着柳枝,和他说悄悄话呢!蝴蝶见了,羡慕极了,飞过来偷听它们的话。柳枝上的柳叶,一簇挨着一簇,不愿意留任何一点儿空隙。那翠绿的颜色照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。从远望去,那一棵棵柳树像是一位位美丽的少女正照着镜子梳妆打扮呢!
一阵春风吹过,柳枝的一部分在水中,好像在和水交朋友,又好像和水握手,感谢它给自己水分。许多鸟儿也来柳树家作客,在它家荡秋千、唱歌、跳舞,尽情玩耍……
在晚春,柳树上有了许许多多的花,也有了许许多多的种子,伴随着风飘啊飘啊,飘到属于自己的世界。