小学生春天的柳树作文300字
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是唐朝著名诗人李白的诗句。春天来了清澈的小溪边那一棵高大的柳树被春风摇醒了,张开了柔嫩的柳条,扭动着纤细的腰枝,好美!
春天的柳树是最美的,谁见了都要夸她几句。瞧,远远看去,那微风吹拂着柳树,柳树多么像一个轻盈的仙子,随着微风跳着优美的舞蹈;走近一看,柳条儿已经冒出了星星点点的黄绿色小芽儿,他们接受了春风的洗礼,换上了翠绿的新衣,显得那么精神;柳条们弯下腰,轻吻着大地,似乎在报答大地母亲的养育之恩。
我爱柳树,并不是因为她那美妙的外表,更重要的是她会以行动来报答、感恩。