现在正是阳春三月大地回暖的时候,我家院子里的小草又快冒出头来了,旁边还有一两只行动迟缓的小蚂蚁,它们似乎也在为春天做着准备。
道路两旁的树上聚拢了许多的小鸟,叽叽喳喳的,似乎在说些什么,大概也在商讨着这个春天里该做些什么吧。
公园里的人也逐渐地多了起来,小孩子们手拿风车,在你追我赶。年轻的女孩子们已经开始穿上了清凉的春装,她们一个个似乎比春天更靓丽。男孩子们也在秀他们青春的风采,有那么一个半个的竟然穿着了半袖,但仔细看去他们偶尔也会瑟瑟发抖。最可爱的还是那些热爱艺术的爷爷奶奶们,他们或是在展示歌喉,或是在翩翩起舞,那些看上去很时尚的乐器,在他们手里也能运用自如。
地里,农民伯伯又开始忙活了,他们有的在料理农家肥,有的在翻土耕地,每个人的脸上都洋溢着希望的光芒,对这个春天充满了无比的热情。
春天来了,到处都是生机勃勃。