游长城作文650字
我们暑假里北京之旅的第三天,去爬了期盼已久的八达岭长城。早就听爸爸说过一句话,“不到长城非好汉”,想当男子汉的我,当然是非去不可了。
我和爸爸妈妈乘专线火车来到了八达岭长城的城楼口。买完票后,我们先吃了一点东西,增加点能量,然后再检查了一下储备的水,定下攀登目标,一切准备好后,我们出发了。
刚上长城,我一眼就看到了一块“不到长城非好汉”的石碑,吵着要爸爸帮我拍照,我也拿我的照相机帮爸爸跟妈妈拍了一张合影,哈哈!我们三个人都是好汉了。正当我小得意的时候,爸爸提醒我说,爬到长城的好汉坡才能真正算是好汉呢。二话不说,我就兴冲冲地拉着爸爸、妈妈开始向上爬。刚开始我觉得长城一点也不高,爬着爬着,不经意的往背后一看,哇!原来我们已经爬过两个烽火台了,但前面还是有好多个高高在上的烽火台,这要爬到什么时候啊!我和妈妈都有些累了,爸爸建议我们休息一会儿,顺便可以欣赏下长城周围美丽的风景。爬的时候没注意,没想到停下后一看,好壮观呀!脚下的长城蜿蜒起伏,看起来就像传说中的巨龙;远处有崇山峻岭,茂盛的树林,还有在天空自由飞翔的小鸟;周围的空气也好新鲜,好美啊!爸爸向我们介绍说,八达岭长城是我国古代伟大的防御工程万里长城的一部分,主要用来抵抗外族对我国边境的入侵。
虽然景色很美,但我们的目标好汉坡还没到呢。喝了点水,休息了一会儿,又有力气了,我一鼓作气继续向上爬。我越爬越快,越爬越高兴,不知不觉就把爸爸妈妈远远地甩在了身后。妈妈在后面一直喊我慢点爬,注意安全。脚下的路越来越陡了,我的脚步也越来越慢,还时不时地用手抓住边上的栏杆借把力。喘着粗气,全身大汉淋漓的我终于到了最高峰了。我一下子欢呼起来。我是“好汉”了!这时向四周看去真有点一览众山小的感觉了。
我和爸爸妈妈在长城上休息了一会儿,就坐长城上的滑道滑到了山脚下,我恋恋不舍地踏上了返回的路。