游长城作文650字
刚考完试我和妈妈就坐上高铁到爸爸工作的城市了。一出火车站,我伸了个懒腰,大吼一声,“北京,我又来了!”“你吼什么,吓我一跳,快帮忙看看你爸在哪儿!”妈妈推着箱子说。“得令!”我回答一声顺道找了个至高点跳上去四处张望。“付妞妞!”天哪我老爸高叫着我的小名并朝着我飞奔而来。接下来我们一家人有说有笑地回爸爸单位了。
我们休息了一天,第二天就直奔慕田峪长城。慕田峪长城位于北京市怀柔区,是北京排名第一的万里长城,享有“秀美之最”的美誉。爸爸告诉我慕田峪长城与我们去年去的八达岭长城相比更加地古朴和安静,这里慕名而来的外国游客更多。
从缆车上下来,我站在至高点的烽火台上,远远望去,慕田峪长城就像一条静卧的巨龙,盘旋在绵延起伏的群山峻岭上,它既是世界的奇迹,又是我们国家的骄傲和象征。
我们随着人流往下走,我发现这里外国游客真多,各种肤色各种语言汇成了一个和谐而美丽的画卷。我的骄傲之情油然而升。
站在烽火台里面往上看,整个长城依山就势,起伏连绵,弯弯曲曲;站在烽火台里面往下看,满眼都是郁郁葱葱的绿,这里的树木非常地茂盛。耳边传来阵阵的风声和此起彼伏的知了叫声。突然,我发现了国家总理李鹏题的词:“长城青天万刃山,游客登峰笑开颜。”接下来我发现了更多的题词,不仅有中国的领导人而且还有外国的领导人。这说明我国的万里长城早已名扬中外。
下到长城脚下,我们一家三口每人获得了一张好汉证书。妈妈说:“长城是一个奇迹,长征也是一个奇迹。两者都以其独特的魅力引领着一代又一代的中国人,创造着一个又一个的辉煌!宝贝,希望你能创造出一个力所能及的辉煌!”我想我应该好好思考一下了,我接下来要怎么做了!