游长城作文650字
人们都说“不到长城非好汉。”这个暑假,我就去北京的慕田峪长城,当了一回“好汉”!
当我满怀激动乘坐缆车上山时,爸爸突然下意识地喊道:“哎呀!几千米的路程,三个人2瓶水怎么够啊?”妈妈面不改色:“有什么办法,长城底下买呗!”下了缆车,来到小卖部,“阿姨,一瓶水多少钱?”“25!”“哎呀!怎么那么贵?!”“山上嘛!肯定要贵一点。”无奈之下,妈妈掏钱买了一瓶,我们总不能渴死在长城吧。
开始登长城了!一开始,我和高高连蹦带跳地冲在最前面,有说有笑,还用矿泉水瓶子互相打闹。渐渐地,高高开始状态不佳,没精打采地落在后面,他那一言不发的样子跟刚才判若两人。“希望不是中暑了”,我心里想。
高高虽然身体不适,但我还要爬呀!每当走到一个垛口的时候,我都发现,只要有楼梯,扶手都建得特别低。我疑惑地问爸爸:“这些打仗的士兵都是小矮子兵吗?”爸爸笑着回答:“哈哈!问得好!打仗的士兵一定是身材魁梧的,肯定不是小矮子。当时建造长城的石块都是工匠们一块一块从很远的地方背来的,把过道修得窄些,把扶手修矮点,就可以节约用料呀!”我听后,点点头。
高高现在呢?都跑起来了。为什么了?听我娓娓道来:就在刚才,高高研究几乎是半睁半闭地爬着。但是,他突然发现已经登顶的小朋友脖子上挂着金牌!金牌成功点燃了高高的内心,他重新燃起了斗志,奔向终点。
“看!终点!”高高兴奋地指给我看。嗯,对!那就是终点。可是距离终点有一大段近似垂直的台阶呀!高高毫不畏惧,冲了上去,不一会儿就耗尽了体力。我也觉得体力不支,开始缺氧。传说中的缺氧是这样的:脑袋嗡嗡作响,头昏眼花,呼吸困难。我走走停停,气喘吁吁,此时的高高却斗志昂扬。
终于,功夫不负有心人,我登上了长城,当上了“好汉”,高高也拿到了梦寐以求的金牌。