选择的作文300字
选择决定人和物的命运,在生死边缘选择,一个选择决定生与死。我读了一课文之后,才知道有些选择是伟大的!
那是一个安静的早晨,突然,一个角落的浓烟袅袅升起,附近村民第一个意识到——起火了。他们马上报警,可是他们没有想到,一条生命因为母爱而选择了死亡。当消防队员来到大灾现场,扑灭大火后,发现在火灾现场有一座“雕塑”。慢慢靠近,传来一阵鸟鸣,唉!这么大的火怎么小鸟还能生存下来?走近一看,那“雕塑”腹下护着一窝小鸟。不,那“雕塑”不是真正的雕塑——旁边还有一些烧焦的毛,难道……,这是鸟妈妈的遗体,它为了保护它的孩子选择了死亡,它用自己的死换取了孩子的生命,是多么伟大呀!顿时,现场的人潸然泪下!母爱太伟大了!
选择,决定了鸟妈妈的生与死,鸟妈妈在孩子和自己中毅然选择了孩子,让我们体会到了母爱的伟大,当我们面对父母和自己时,我们又会有些怎样的选择?