假如时光倒流作文
假如现在时光能倒流,回到昨天,哪怕是回到昨晚十二点也行,那该有多好呀!
早知道今天老师会抽到我背那篇没上过的课文,惊慌失措的我在同学们面前会如此狼狈,如此丢脸,我早就深更半夜也起来挑灯夜读了。即使悬梁刺股也是值得啊!.
往事不可回首,庐山的真面目是这样的:今天,老师先抽班长背15课《猫》,我心里暗暗庆幸没叫到我,不然我就惨了,因为我也不会背。昨晚做预习作业时,只是草草地把这篇课文读了一遍,叫妈妈签了名字就OK了。压根就没想过要把它给提前背会!我偷偷地瞥了一下班长,只见班长羞愧地低着头,嘟嘟囔囔地说:“我不会……”“班长也不会背!”,我幸灾乐祸地想着,心里窃窃自喜。出乎意料的是老师竟说:“班长不会背,副班长试试。”我一听吓了一跳,那不是在叫我吗?我全身一下子都起了疙瘩,老师走近我和蔼可亲地问:“你会背吗?”我的脑子飞速急转:上去浑水摸鱼背一下呢?还是老老实实交代不会背?思想战争了好一会儿,我还是选择了,“坦白从宽,抗拒从严”,摇着头红着脸说:“老师我也不会”。顿时,我看到了崔老师阳光明媚的脸转变成了乌云密布。老师语重心长地说:“正副班长都不会背,说明了回家没有认真预习,熟读。如果学习总要靠老师,那所学的知识是有限的。”教室里鸦雀无声,每个同学都低着头沉思着。
假如我能让时光倒流,重新背课文,我一定回家认真熟读课文,做好预习的作业,在同学们面前树立一个好的榜样!