假如时光倒流作文
假如时光可以倒流,我想回到宋朝的时候当一名保卫国家的元帅。
能在国家危难时,拿起宝刀,率领军队,保家卫国。在国家安居乐业时,训练一支强劲的军队,让其他国家闻风丧胆,还能以备不时之需。
在那兵荒马乱的年代,时不时有周边国家侵占我们的领土,有一次,邻国又来我们国家捣乱,我马上召集军队,一声令下,拿上我的宝刀前往战场。在战场上,我轻松地杀死了无数小兵,现在要去杀将军,我大叫一声:“冲啊!”我的军队冲上了前方。士兵们激烈的交战着,我和敌方将军也是打得不分上下,整个战场上都是刀剑击打的声音。我的左手被敌方将军划了,这时候我奋力一砍,把敌方将军的头砍了下来,我方士气大涨,打的敌方落荒而逃,迅速结束了战争,获得了胜利,守住了我们的领土。
还有一次,敌人要来侵犯,八十万敌军驻扎在我国边境,随时可能发起进攻,我很愤怒,于是周详的布置了一番:左将军带领一支队伍把敌人引到一个山谷;右将军预先率领部队在山头设下埋伏,待敌人进入包围圈后,一齐往下滚动石块,我带领大部队去截断敌人的退路。一切都安排妥当,大家按计划执行。最后我在阻击敌人时,手执宝刀,一连杀死五十多名,众士兵连声叫好。这次战斗,我军大获全胜。在庆功宴上,许多将士都向我敬酒,我感到无比幸福,脸上露出了胜利的喜悦。
“腰要直,手要平”训练场上传来我训练士兵的声音。