假如时光倒流作文
“哎,要是时光能倒流到我四岁时,那该多好啊!”每当弹琴的时候我都会说这句话。为什么呢?其实是因为我非常讨厌弹琴。四岁的时候是我自己要跑去报名学琴的,我现在多想把时光倒流回去,去阻止我去报名啊。哦,对了,你知道我为什么这么讨厌弹琴吗?因为弹琴不仅枯燥无味,还占据了我许多玩的时间,并且教我弹琴的老师还这么严厉,这使本来就没什么兴趣的弹琴变得更生硬、死板了。因此,我会这么想回到过去。
……
“婧,走,我们报名去!”爸爸拉着我的手说道,我急忙说:“不要,不要,我不想去学琴!”“宝贝儿,你昨天不还说一定要过来报名学琴的吗?怎么今天就这个样子了?”“不,不要,就是不要,学了琴就要天天练,以后长大了不没时间练了,就中断了,而且学了后连玩的时间也没有。”我要把我现在的想法一股脑儿的都告诉了爸爸,连爸爸都好奇怪我这一个四岁小孩怎么会想得这么复杂,但他仍坚持说:“宝贝儿呀,你不学怎么办?你长大后总得有个一技之长吧。”“可以学很多别的东西呀,像毛笔字、英语、作文、唱歌之类的都行嘛,为什么一定要学琴啊?”我又把现在我有兴趣的培训报给爸爸。爸爸见我这么坚决也只好答应了:“好吧,你不想学就算了。”
……
哎,事情要真是这样那该多好啊!这样我就不用每天晚上又要写堆积如山的作业又要弹枯燥的琴,这一切寄希望于时光倒流。