又是这样一条路途,同样的风光,却是不同的期盼。转瞬间,七天时光被无形抹灭,一路风光也只成为脑海中的一处波光。时光,一个常谈的话题。
在归途的路上,颠簸的路途,快速地飞驰,望向窗外变换的风景,不禁感叹时光,使风景重蹈覆辙。七天仿佛只是一瞬之间,即便一切都历历在目,但,却容易忘却。
七天游学:中华民族之痛、世界皇城、世界第八大奇迹、世界文化聚集无不为我们展现一方新的天地,折射出的就是多彩的光斑。在我们眼中,只是几簇光斑,但,对于时光来说,这就是晶莹剔透的历史琥珀!
那些年,我曾来到过这个地方,只怪那时候自己太过幼稚,太过懵懂,囫囵吞枣般游览时光,却不知所措,离开也总是保持纯真、无暇。总认为理所当然。游山玩水,浩浩荡荡。
而如今,不再像那时候那样的稚嫩,变得成熟、稳重。对于情感,也越发敏感。满怀着激情与兴奋,开启旅程,在欣喜与欲望中,发现生命与时光的相连。离开总是深有感触,平静的感受万物的韵律。时光将万物规格化,我们服从明昭暗暮却迷而不觉。
时光正在慢慢流逝,我们看不到;齿轮正在慢慢运转,我们看不到。等第一缕风吹过也预示了最后一丝微风的来临,时光的逝去也预示时间的轮回
日复一日,时间的轮回。