风轻轻拂过脸颊,独自漫步,独自走过儿时走过数万遍的路,只是寻到了丝丝感伤。青草和果木的醇香拂过,一切都是那么安详。只是不同的是那岁月不留痕迹的悄悄流逝,任凭如水的青春,漂白了那时最爱的长裙。任凭如水的岁月,冲淡了那时无忧的笑颜。
一个拐角处,一根高大的电线杆,一根粗实的铁线。成就了童年美好的回忆。那时你我,愿意在那固定在地里又缠在电线杆的粗大铁线上翻跟头。你我度过了那么多时光。在雨天,愿意寻找滴水的屋檐,话说,最美的不是下雨天,而是与你躲过的屋檐......“茉莉花香送来夏天的邀请,在那初夏的夜晚,心情粉的不自然,恋上夏夜的星空,有你作伴的星空,”在那明亮的夜晚,拥有彼此不会觉得漆黑孤单。愿在地上奔跑,就算跌倒,也相视一笑。也有过磨合,但像流星一样转瞬即逝。我们仰望天上的白云随风的变幻,见证过充满朦胧薄雾的清晨,见证太阳徐徐升起,也见证过晚霞渲染了四周迸射出的光,见证过,幽深黑夜的薄纱于天融为一体,像是用铅笔轻描淡写的画,唯美,却又不夸张......
她出现在我的生命里,我们牵着彼此的手说,永远永远不分离。可一切的一切都在潜移默化中改变了,就像天空留不住一片云朵一般,时光却留不住我们的友谊,她离开了,只是心空了一拍后,继续跳动。
随着时间的流逝,我对她的思念也随着认识同窗好友中减少了,只是想起会有丝丝感伤,说忘记,不可能的,毕竟她陪同我走过了那么多美好的时光,走过了懵懂的幼年。
而分离后的几年,你我好不容易在一个拐角处相遇,只是你在南,而我要去向西,就这样形同陌路,也许是我们也都注意到彼此却没有勇气言语,就这样成为最熟悉的陌路人。只是在心中回忆起会有丝丝惆怅。
现在走过那时走过数万遍的路,触摸着那根锈迹斑斑,历尽沧桑却又见证我整个童年美好回忆的电线杆,它见证了每天形形色色的人的路途,也见证了儿时美好的回忆。闭上眼睛,听见童年稚嫩的声音,听见岁月在诉说属于它的不公,听见万物不停地生长,听见路过的人们诉说他们的辉煌,一切美好的旋律余音绕梁。可岁月流逝,物是人非,让我们把彼此存进心中的一片净土,留在心中好好回忆。
我们就好比两条平行线,相交后越离越远,因为我们彼此都有属于自己的责任。只是回忆起,直击内心深处,就像拿着羽毛轻轻掠过心中最柔软的一处。
一个拐角处,成就了我整个童年,一个人,陪同了我整个儿时。但愿有一天我们在不期而遇中认出彼此,道一声,久违......