美好的时光作文550字
在无数个时光缱绻的曼丽瞬间,我们都在想象着那些回不去的少年时光,该是多么的温柔亮眼。可是当我看着其他人都在回忆年少时光的时候,自己心中却是没有多少感觉的,只是觉得那些字句略带着一点年少时期的矫情,就如同自己青春时期的那种朦胧情怀和无病呻吟。
我知道在这个世界上生活,这样每个人的精力都是有限的,也许在不同的方面,不同的角度,他们都耗费进去了自己的决心和勇气,耗费了自己大量的时间和光阴。他们也许并不擅长在这一方面去诉说自己年少时期的故事,更不至于在这些过程当中把他们描述的像故事传奇一般美好。
所以当这些故事展现在其他人的眼前的时候,尤其是那些素未平生的人,看起来会感觉没有一丝一毫的感情,甚至都不想去看,因为不会感兴趣。但这样的真实却也能够让人民,但其实无数的人都只是如此的微茫和渺小,无数的人都只是最普通人的模样。
当我们了解了自身的普通之后,也许就不会心存太多的幻想,很多故事就好像在这个过程当中有了一个方向和指导,不会让人因为自己内心的幻想和内心的狂妄走上错误的道路。
终将有一天我们会明白,其实在这个世界上很多事情都早已脱离了我们原本逆行的轨道,正好像很多人说那些美丽的逆行者,其实在某种程度上能够给我们带来一定的欢喜。但是那些所谓的岁月静好之人可是在一定程度上也给我们带来了不一样的绝望和假装那些人的感受能力,其实从来都不会给别人带来太大的影响。
等待其实也是一种美好的时光。