暑假,是学生们的大爱,他,我们的必经。
一到暑假,我妈妈就会让我去找小工,这对我来说是又享受又痛苦的。享受的是,暑假不用整天忙碌在书海中,在汗水中挥霍让自己充实起来。而痛苦的是在烈日下暴晒,相信过不了我就成了一个小黑胖了,哼,这对本胖子来说是个折磨嘛!此时我那“小巧玲珑”的妈妈又会奔过来炫耀她的好身材。(是亲妈嘛?)
依然记得去年的暑假,我妈让我出去适应社会也就是打工,无奈,我觉得一个人太人生地不熟的了,只好去邀了几个小伙伴一起去(毕竟我已是被公认的路痴了)。
我们打听到街上有个专门介绍工作的地方,因为不认得路,只好打车去,一笔贵的花费!介绍工作的人倒是给我们找了个轻松活儿——发传单。我们果断接了,准备出发时发现目的地居然比介绍工作的地方还远,没办法,路痴嘛,只能打车去了。因为行程不是一般的远,赶回家吃饭是肯定不行的,工作了嘛,比较累!午饭就一不小心点丰盛了。吃完又开始干活,受不了烈日的我们又去买了些冰棍,就这样度过了3天。算账时,不算不知道,一算,整个人都不好了,赚的钱全加进去都能亏158元,哎,心顿时那个凉,都不用电风扇吹了。
我们没法儿,又去找了份工作(介绍费还是那么贵,心塞)这次可吸取了教训,要迈开腿,不能老在一个地方,所以呢这次进程要是比上次快许多,但是,重要的问题来了,腿是迈开了,到的地方是多了,小吃自然也就多了,原谅咱们吃货,钱包又瘪了。这可是不行的,我们可是要打工攒钱出去玩的,可不能没有经费。
这次,得管住嘴,迈开腿。接下来,我尝试了许多工作,忙碌了许多天,吸取了各种教训,我也终于成了一个小黑胖,有时累得直不起腰;有时也不顾满身大汗,回到家躺床上就睡;有时还因太胖,腿间的皮磨破了,还要忍着疼上药;有时还因做的不好要接受责骂...经历了这个夏天,我才知道我一直说学习累,你们工作那么好,我也想快快长大的想法原来是那么的可笑,那么不懂得珍惜所拥有的。这个夏天,我接触的只是冰山的一角,却已感觉到他的寒冷,更何况常处于冰山中,辛勤劳累还要承受各种负担的父母呢?
妈妈让我去体验生活,适应社会是对的,现在都觉得寒冷,若不加紧努力,将来又将如何呢?再说了,这次得努力换来的不只有痛苦,我也享受到了和小伙伴们赚到钱一起去大吃大玩儿的日子呢!
暑假,是我们所喜爱的,也是我成长中要去经历他,适应他的。