天气的变化作文
今天天气真热啊!最高气温高达40℃,是苏州有史以来少有的高温天气。
正午的太阳像个大火球,晒得地面发烫,马路上的柏油发着亮闪闪的白光,耀得人挣不开眼睛。马路两旁的花草树木都无精打采的,耷拉着脑袋,树叶在微风中无力的摇摆着。路上的行人很少,大部分人都躲在家里吹着空调、电风扇,或扇着扇子。路上的几个人顶着骄阳打着太阳伞,急匆匆地赶路,还有的躲在树荫下,房屋旁乘凉,大家都汗流浃背,热得十分烦躁。这时如果在大街上走上一小会,肯定会嗓子冒烟,挥汗如雨,真想一头钻进水里,痛快地洗个冷水澡,或一口吃掉两个冰激凌。流浪狗懒洋洋地趴在阴凉处,伸着长长的舌头,“呼哧!呼哧!”地喘着粗气,好像在说:“热死啦!热死啦!”