天气的变化作文
4月2日还热得像夏天一样,晚上,突然刮起了北风,冷空气来了。我洗完澡,连忙加衣服,穿两件长袖,合闻消还穿着短袖。我把床上的被子换厚的,睡觉时把阳台门窗关紧。3日早上,天气更冷了,我再加多一件衣服,加多一条裤子,穿上袜子和皮鞋。
我趁家长不在时,打12121电话,了解最近的天气,说黄色寒冷预警信号生效。再看看温度计,气温只有20度,比昨天下降了10度,晚上更冷了,气温只有17度,我用热水洗脸。4日比3日冷,我穿三件衣服两条裤子还感到冷,但是穿4件3条又热,只好不再加衣服,脚上穿着袜子也感到冷。
中午,我由于讨厌这天气,哭了起来,去年4月都没这么冷,今年是怎么回事?也许是冬天没有去年冷吧,现在是补回来,可能5月要穿3件衣服2条裤子,夏天延迟了。到了晚上,我冷得受不了,只好加了毛衣毛裤在里面,睡觉一件衣服也没脱。5日是这次最冷的时候,白天气温只有16度,看天气预报说附近的城市16到21度,就是我这里一升温,好像冬天一样,晚上,我洗下半身,脱下裤子,感到非常冷,我快快洗干净,穿好裤子。6日早上起来,我已经穿很多衣服了,还是冷,过了一会儿,不冷了,中午气温17度,比昨天暖了1度。
看来春季两年比两年冷,夏天也延迟,但是我还不适应,我们无论遇到怎样的天气,都要适应。不要经常想着天气的规律,要按实际的冷热穿衣服。这是异常现象,是人类污染环境引起的。天气恢复后不要放弃这次的冷,下次还会有。