如今,我国的各项事业正在大力发展中,人民的生活方式也在不断的改善。所以我们要艰苦奋斗,励精图治,追求健康文明科学的生活方式,要积极向上,体现正确的人生观、价值观。
我市人民的生活方式也大大提升了,逐步接近了健康、文明、科学六个字眼。每逢夏夜,天九湾广场便聚集了许多市民,沉寂的广场在震撼的音乐声里热闹起来了。
在广场中央,许多中老年人和青年妇女排列成一个个方阵,在工作中忙碌了一天后,在这儿跳单身舞放松、解除疲劳。在音乐的带动下,人人晃动着身躯,摆动着胳膊,脸上洋溢着笑容。周边的花花草草似乎也被音乐渲染了,昂着头欣赏着她们的舞姿,在心中默默地祝福着。一些青年小伙子,也成群结队地漫步在广场四周,欣赏城市夜景。那些大叔大妈,则手拿摇扇,坐卧在草坪上,拉家常,聊聊天,好自在!小孩子在花丛边戏耍嬉戏,相互追逐,传来阵阵笑闹声。音乐、人物、美景……构建了一幅多么美丽和谐的图画。这也说明我们的莆田也进入了一个新的世纪。
作为一名小学生,我们应该要积极向上,不迷信,不奢侈;提倡勤俭节约,爱护环境;多开展丰富多彩的健康有益的活动。提倡健康文明科学的生活方式是每个人的希望,所以说时代在变迁,社会在进步,拥有健康文明科学的生活方式,才能建设繁荣昌盛的中国社会。