小河变化作文
变化最大的是我家乡里的一条小河,它位于红安将军县,它的名字叫常清河。这条河的河水非常清澈,都可以看见河流的泥沙。可是它由清澈变得非常脏,让我给大家讲一讲这条小河发生的变化吧!
我11岁以前,我每一次回到乡下都放下手中所拿的东西去那一条河边玩,姐姐每次都和我一起去,我们坐在松软的草地上看河边的美景,那儿到处都是绿的,小草破土而出在风中跳舞,大树也摆起树枝向我们招手,在河边的草丛里总会看见一些五颜六色的野花,小鸟在枝头唱着悦耳动听的歌曲,我和姐姐一起在茂盛的树林里玩捉迷藏,我们脱下鞋袜,在小河中踩踏着,水花四溅,我们还在那里玩打水仗呢!我在那里认识了许多好朋友,他们每次都和我一起玩。过了一天,我和爸爸妈妈一起回到了武汉,在车上,我还在想着我和姐姐还有小伙伴们在河边一起玩的情景,那一段时光是多么快乐呀!
可是好景不长,一年后这里全都变了!
当我再一次来到家乡,我和以往一样放下手中的东西去小河边玩,发现一切都变了,以前茂盛的树林被砍光了,再也呼吸不到新鲜的空气,鸟儿们也都飞走了,又没有鸟儿悦耳动人的歌声,我也没有看见那小草的身影,我不能和姐姐玩捉迷藏,这里建起了一栋又一栋的楼房,我怎么也闻不到小花散发出的那阵阵若香,小河也在和我说再见,这里修了一条公路,人们也多了起来,人们随便往地上乱扔垃圾,地上到处都是垃圾,我仿佛听见我们的地球妈妈的呐喊声,可是谁也不管,我不相信眼前的一切,我立刻弯腰捡起地上的垃圾,我知道光我一个人是捡不干净的,但我捡起一片就减轻了地球妈妈的痛苦,我边捡边留下了眼泪,人们居然破坏了这美好的一切,破坏了大自然的美景,我立刻去问爷爷,爷爷也无可奈何地摇了摇头。
人们,你们不应该随手往地上乱丢垃圾,我们地球的能源正在不断地衰竭,地球母亲正在痛苦地喊叫着,让我们一起来保护我们地球母亲,不要在乱丢垃圾,希望我再一次回到家乡时候,家乡变得原来那么美好,那么欢快,我们一起保护地球吧!
这一条小河身上发生的变化真大呀!