今天,老师叫我们做一个小实验,老师先拿出了两个没吹空气的气球,再拿出自己做成的天秤,天秤有一根黄色的木棍子,还有一条红红的线绑在木棍的正中央,老师最后拿了一个需要的道具双面胶。
老师先把双面胶贴在了木棍的两边然后把两个没有吹空气的气球黏在了天秤的两边。结果发现了两个没吹空气的气球一样重。
接着老师请了位同学上台去吹气球,那位同学手轻轻的捧着气球鼓起的腮帮子,用尽全身的力气使劲吹,但是他还是没办法把气球吹得大大的。
老师又请了一位同学上台去吹气球,那位同学手捧着气球轻轻松,松轻而易举地就把气球吹得比“自己的还大一倍的气球。”
最后,老师把吹好的气球用橡皮筋绑了起来。
然后老师又把吹好的气球和没吹好的气球粘在了上面,这次啊,两边的重量不一样,我们看了,非常不可思议。第一个实验后老师又叫我们玩憋气,游戏开始了,同学们闭上了嘴巴,紧紧地捏住了盒子可是,同学们的脸色都发青了,好像很吃力,快坚持不住了的样子,但是同学们依然还在坚持。看看同学们都快坚持不住了,我自己的心里也很难受。
最后,老师得出了结论,人是离不开空气的,就像鱼离不开大海一样。