1、据调查,我国有7亿人饮用大肠杆菌超标水,1。64亿人饮用有机污染严重的水,3500万人饮用硝酸盐超标水。
2、买环保电池--防止汞镉污染。日常使用的电池有大量的重金属污染物--镉、汞、锰等。废弃在自然界时,这些有毒物质便慢慢从电池中溢出,进入土壤或水源,再通过农作物进入人的食物链进入人的食物链。这些有毒物质在人体内会长期积蓄难以排除,损害神经系统、造血功能、肾脏和骨骼,有的还能够致癌。
3、南极上空臭氧变薄的速度达到每天损失1%,空洞的范围有如欧洲一样大小。据美国环保署的有关研究,大气圈中臭氧含量每减少1%,皮肤癌患者增加10万人,患白内障和呼吸道疾病的人也将增多。
4、1棵生长50年的树,通过光合作用,每年可生产出价值31250美元的的氧气和价值2600美元的蛋白质,同时可以防止大气污染(62500美元),涵养水源、促进水分再循环(37500美元),防止土壤侵蚀,增加土壤肥力(31250美元),还可以为鸟类及其他动物提供栖息环境(32150美元),将这些综合价值计算到一起,这棵树每年的价值应该是20万美元。