艺术作文
艺术不应当成为幻想,应当是真理。它会成为我们不可割舍的东西,它失去时,你会非常的想念。
第一次看到毛笔字时,我会对写毛笔字的人都非常崇拜。对那些名人写的毛笔字,我都非常喜欢看。每当我看到毛笔字都喜欢跑过去认真的看。
六年级时,我们学校发了毛笔和毛笔字贴。我蹦蹦跳跳的回到家,就像鸟儿在欢歌,河水在潺潺地流。
一回到家,我便翻开毛笔字贴,拿起毛笔,专心致志地临摹。我写一个“一”。我先轻轻地点了一下,再拉直,然后再点一下,最后往回收。一个“一”字就完成了。我手舞足蹈地来到妈妈面前兴奋地说:“妈妈!妈妈!您看我这‘一’写得还行吗?”妈妈表扬我说:“写得好,写得好!”我高兴极了。我就去不停地勤学苦练,可是写着写着我就厌烦了“不练了,不练了,这一点都不好玩。”妈妈笑着说:“你没听过一句话‘只要功夫深铁杵磨成针’只要你坚持下去一定会苦尽甘来的。”恩,只要我一直坚持,勤学苦练,就一定能练就一手好字,成为个小小书法家。后来,我一直在家练毛笔字,无论严寒酷暑,我都坚持不懈,勇往直前。渐渐地我的字也漂亮了很多。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚持就是胜利,我与艺术同在。