武术作文300字
今天阳光明媚,万里无云,学校要举行一年一度的武术操比赛。“台上三分钟,台下十年功。”我们为了比赛已经练了好久,正等着大显身手呢!
比赛开始了,操场上弥漫着浓重的“火药味”。首先出场的是四年级,他们胸有成竹,神采奕奕,动作做得很到位。不一会儿,就轮到我们五年级了。我们穿着崭新的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着秩序井然的队伍,迈着矫健的步伐,像临上战场的士兵一样,雄赳赳气昂昂地走进赛场。看着评委们严肃的表情,我紧张极了,手心里全是汗,心怦怦直跳,像揣着一只小兔子。这时,音乐响起来了,我们每个人都打起了十二分精神,把动作做得刚劲有力,手齐刷刷地举起,齐刷刷地放下。我在心里默默地想:我可千万不能做错,给班级拖后腿。渐渐地,我进入了状态,做得越来越熟练。随着音乐的结束,我们顺利地做完操,踏着整齐有力的步伐有序地退场了。
几天后,武术操比赛的名次终于公布了,我们班荣获五年级组第一名。听到这喜人的消息,我们个个喜笑颜开。
通过这次比赛,我明白了团结就是力量的道理。正所谓“人心齐,泰山移”,只要我们互相配合,彼此团结,一切困难都能迎刃而解。