我家的家风的作文300字
好家规早就好家风,好家风造就好家庭。每个家都有家风家规,它可以引领全家的成员积极向上,健康成长。
家风是一家的道德标准,如同粮食一般是一家必不可分的成分。我们家也有家风,它就是如何做人。做人就要做到善良,有一句话叫做“害人之心不可有,防人之心不可无。”而我家的长辈也这样教育我。一个小小的举动就有可能伤害到一个人,父母的一些举动,总能影响到孩子。优秀的品质就是从中养起来的。我从一些事情中明白到:“做人还要做到言而有信,诚实守时。”每次与别人约定出行时间,应该自己早到几分钟,不应该让对方等。
在行为上,爸爸妈妈从小就教育我对人要有礼貌,对长辈要尊敬,对父母要孝顺。他们是这样教育我,也是这样做的。
……
其实,我家的家风归结起来就是:孝敬父母,诚实守信,善良……