我的家风初中作文800字
良好的家风伴随着一个人良好的修养,一个人的家风好,走进社会,可以很自豪的挺起胸膛。要问我的家风是什么,那就是:勤俭持家,善待他人。尊老爱幼,和睦相处。
从爷爷开始,生活就十分简朴,尽管不缺钱,但也不乱花钱。如今,这个习惯一直被沿用至今,但是只要是为了老人,都会尽可能安排最好的。家中如今还有一个百岁老人,她是我的祖奶,今年103岁了,为了照顾老人,家中男女老少都进自己的微薄之力来奉养老人,如今,她老人家走路不主拐,起身不用扶,家人都十分开心。我们家的男女老少,关系十分密切,几个姑姑与我们家都其乐融融,把家中的孩子都当做自己的孩子养,于是,便出现了一个没有争吵,没有烦恼的幸福家庭。
最让我感到骄傲的是我的爸爸,他早年接触传统文化教育,便励志要感谢登封,回馈家乡,就这样,他找到了一个好机会:开论坛。他在20xx年时与爱源公司一起在登封8684部队联合创办了爱心公益大讲堂,开讲当天全场座无虚席,人生鼎沸,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。全国各地的名师那句句感人的话语浸透了在坐每一位的心灵,所有的人都留下了真挚的眼泪,泪声俱下,爸爸很开心,他为登封做出了一个贡献。
随后,爸爸在学习中无意间听到了这样一则消息:登封许多人吃不到饭,环卫工十分辛苦,尽管为登封做出了巨大的贡献,但是中午还要顶着严寒酷暑,在街上吃着没有营养的饭菜于是爸爸发心要让他们吃上有营养的饭菜,他找到了一家全国的免费素食餐厅,开始尝试与他们加盟,家中爷爷十分生气,他认为这样会让爸爸产生巨大的损失,但是爸爸决心已定,义无反顾的开张了,从20xx十月一日起,登封便多了一份爱的中转站“雨花斋”,直到如今,“雨花斋”仍然在风雨中屹立不倒,爸爸的经济不但没有变差,反而生意更加的火爆,每天都有许多人来感谢雨花斋,送来许多米面油菜,甚至温州的一个雨花斋老板送来了一火车的白菜……这些难道不是感召来的吗?
爸爸身先士卒,给他的儿子树立了一个良好的榜样,同时,他的儿子也会努力,让家族兴旺,把这样的精神一代一代传递下去,我不会让我家风的花朵变得枯黄无力,相反,他会更加的辉煌!