国学的作文
今天晚上我观看了《山东省国学小名士诵读电视大赛》,让我受益匪浅。
首先,“古诗大比拼。
”请说出带有江或湖的诗句,不能重复。前几轮选手们都对答如流,随着诗句越说越多,有的选手开始重复败下阵来。最终一位大姐姐赢得本关第一名。我挺佩服她的沉着、冷静,不慌不忙就把诗句背了出来。
“冰冻三尺非一日之寒”平日里她要下多少功夫呀!我觉得自己和她相比逊色的多了,以后可得多读。
接下来,“美德大考验。”通过就餐考验她们谦让的美德。
餐桌上有六个人,但每次上的食物数量只有五个,看看他们六个人怎样分食。还考验她们和长辈一起进餐时的礼貌用语等,她们表现的都特别棒,我是自叹不如。
通过观看《山东省国学小名士诵读电视大赛》,让我觉得经典诵读对我们的重要性。
诵读、熟背诗文,让我们在一生记忆力最好的时候,以便捷的方式获得经典文化的熏陶。
培养我们的注意力和记忆力。帮助我们养成良好的行为习惯,心地向善,提高修养。提升我们语文水平,培养良好的语文素养。
同学们我们一起培养对经典诵读的兴趣吧!