国学的作文
想必大家都知道国学吧,国学又称汉学或中国学,如果你想了解更多关于国学的知识,就和我一起走进国学课吧。
5月19日那天,我到工行大厦学国学。我早早来到这里,一个年轻漂亮的女老师接待了我们。进了教室,她开始作自我介绍。她故意卖了个关子说:“老师我的姓啊,和古代一个诗人的姓一样,那个诗人还是诗仙。”同学们很快猜出来她姓李,李老师还让我们猜她的爱好,我想哪个女孩子不爱美呢,她肯定是个爱美的老师,可我竟然猜错了,李老师最喜欢的是我们中国的诗词。
正式上课了,老师让我们听了一首歌,问道:“谁要是能知道歌里面唱的是什么,就给他们组加3分。”我们小斯文组有个同学举手了,老师选了他,只听那位同学回答道:“这是《三字经》和《百家姓》。”老师告诉我们,这些都是启蒙读物,除此之外还有《千字文》等。通过老师的讲解,我知道《千字文》是一名叫周兴嗣的大臣写的,我最欢里面“仓颉造字”的故事。你猜现在我们写的字是什么?猜不到吧,是“楷书”。
国学是我们民族文化的瑰宝,让我们一起学习国学知识吧!