国学的作文
美轮美奂的舞台,多彩多姿的表演,国学艺术之花在这个殿堂绽放。
看,一曲《水调歌头》描绘了皓月当空、美人千里、孤高旷远的境界氛围,表达了苏轼对人间生活的热爱之情;听,一首《满江红》展现了岳飞精忠报国、一腔热血的英雄气概;而《少年中国说》描绘了中华少年的豪言壮志——少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!
精彩激烈的对决由此展开,每一个问题无不展现着国学经典的魅力,月亮、梅花、泉水……每一句古诗,每一首词赋,都刻画的那么淋漓尽致、栩栩如生。而家则是永恒的话题,每一个思乡的游子,都会借遥遥明月寄托相思,父母之爱也给了每一位想家的游子切切故乡情的感念。
每一位国学小名士的精彩表演,让我又一次在国学经典的艺术殿堂里漫游,诗词歌赋让我更加爱不释手,在以后的日子里,我会继续在国学经典的海洋里遨游,让传统经典伴随我成长。