尽管家庭经济非常困难,生活过得十分拮据,我没有因此辍学,依然坚持下来。我的家人在为我努力着,我没有任何资格去选择妥协和放弃,因为成功不是留给弱者的。在逆境中让我更加珍惜上学的机会。我很幸运,在高中第一个学期,通过学校的帮助,国家向我伸出了一双温暖的手,我获得了国家彩票公益基金。彩票公益基金就如同给了野菊花一个春天,给它带来温暖和希望。在我急切地把这件事告诉家人的同时,姐姐也告诉家里一个好消息,她在大学也获得了国家助学金。此刻,全家被这两个好消息温暖着,我们的脸上露出了久违的笑容。助学政策就像一盏明亮的灯,给经济困难的家庭带来了关爱,点亮了他们的世界。这个政策使我感受到了学校对我的帮助,感受到了国家对教育和人民的高度重视,感受到了中国特色社会主义的优越性。我感恩父母,感恩强大的祖国。正是因为他们对我的帮助,我能够更好的去完成我的学业,继续在追梦的道路上奔跑下去!
我时刻谨记家人、学校、国家对我的帮助,珍惜来之不易的学习机会。这里面包含了父母为我付出的青青和对我的爱,包含了学校对我的帮助,国家政策对我的关怀。他们对我的爱,是我奔赴理想的动力源泉;他们的爱,是我奔赴理想的温暖明灯;他们的爱,是我奔赴理想的坚实后盾;他们的爱……作为一名中学生,我的力量很微弱,但我坚信我自己,在追梦的道路上永不言弃!我把他们对我寄予的厚望装进背包,踏着坚定的步伐,奋力向前奔跑!