传统节日的作文
每当秋高气爽,菊花飘香的时节,中国人又迎来一次传统节日,那就是重阳节。
你们知道吗?重阳节是哪一天吗?知道重阳节的习俗吗?……如果不知道也没关系,我来告诉你们!
我们先来解决第一个问题吧!重阳节是哪一天?是九年初九,接下来就看看我写的吧!
今天是一个秋高气爽的一天,七点的时候,我和爸爸妈妈准备一起去扫墓,我们到了乡下,爸爸妈妈在找祖先的墓碑,我一旁背着关于重阳节的诗:"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。"好巧哇!我刚背完一遍爸爸妈妈就找到了,我看了坟墓说:"爸爸妈妈你们过来看,上面还有三枝黄色的菊花呢!"爸爸看了笑嘻嘻地说:"那是我们要拿给祖先拜的东西,等一下你就知道了!"我的好奇心还是没拦住,妈妈早知道了,所以说:"既然你那么想知道我们就要开始吧!"我和爸爸齐口同声地说:"好。"妈妈先把菊花带给我们每人一枝,然后跪下来拜,最后我们在给祖先的名字描红,还有把坟墓旁的杂草拔掉,然后在把菊花放在坟墓前,我们拜完后,爸妈说:"回家了!"我上了车,默默地流着泪,妈妈看见了说:"别哭了。"我看见妈妈知道我哭了,我不想让妈妈伤心忍着泪水默默地回家了,回家后,我跟妈妈说:"我以后不想要拜祖先,因为一看到他们的坟墓我就想哭!"妈妈一个劲的安慰我说:"祖先已经去世了,可是你也要变得坚强呀!"
这是令我在传统节日中印象最深刻的一次了。