传统节日的作文
我喜爱的传统节日有很多,比如:我喜爱春节,因为春节可以收到好多好多的压岁钱;我喜爱端午节,因为端午节可以看龙舟比赛和吃棕子;我喜爱中秋节,因为中秋节可以看月亮里的兔子”和吃美味可口的月饼但我最喜爱的传统节日却是元宵节,因为元宵节不仅可以吃元宵、看花灯,还能让我感到快乐。
今年的元宵节,我过的很充实。元宵节晚上,妈妈早早给我端上一碗香喷喷的元宵,还是我最喜欢吃的黑芝麻味。早早吃过元宵后,爸爸就带我去阳泉最大的灯展桃林沟灯会。晚七点那里已是人山人海,好不容易才买下灯票,已是满头大汗。
我们顺着人流进入大门,映入眼帘的是挂在空中的一把把五颜六色的伞,好多把伞一起在空中绽放,好不漂亮。大家争相在跟前照影留念。然后我们又去灯会主场,眼前一片星光,无数只小彩灯拼成各式各样的图案璀璨夺目。在那里我和爸爸骑上双人自行车畅游在无数美仑美奂的灯光中,玩的不亦乐乎。随后我们去了水母灯区,那一只只从天而降的水母,犹如天女散花飘飘荡荡,看得我流连忘返。幸亏妈妈提醒我时间不早了,否则我真想停留在灯火阑珊处,好不快活。
回家路上,马路两侧一片灯火通明,到处都是彩灯摇曳,好一派美丽伊人的灯路。
我爱元宵节,真希望明年的元宵节早点到来,那时一定又是一番新景象!