优秀传统作文
听爸爸、妈妈讲他们小时候小时候,每到大年三十,晚上,一家人便早早聚在一起吃顿团圆饭。饭后,长辈们便一一给小辈发压岁钱,孩子们领到压岁钱后,开心的各自找小伙伴们去玩。一会儿便鼓声四起,霎时间街上便挤满了人,有敲锣打鼓的,有扭秧歌的,有踩高跷的,有玩龙的,街上好不热闹。小孩子穿着棉袄在街上你追我赶的,不时地放着炮,老人们聚成一堆儿聊天,年轻小伙儿,俊俏姑娘则在给人们表演节目;到了清明节,人们总会把嫩绿的柳枝插在门上;端午时,奶奶总会给孩子系五线绳,煮鸡蛋、煮大蒜,包粽子。到了中秋节呢,一家老小坐在院子里,举头望明月,低头吃月饼……
传统文化是中华民族的瑰宝,是中华民族的骄傲。作为一名小学生,我们都要为弘扬传统文化而贡献一份微薄之力, 把我们的传统文化一代代传承下去 。