传统节日元宵节的作文
在我国的各种传统节日中,我最喜欢的是元宵节,因为在这一天我不仅可以吃到美味的汤圆,还可以赏花灯,猜灯谜,趣味无穷。
今年元宵节一到,我和弟弟就迫不及待地到街上看花灯,有的是多姿多彩的小猫灯,有的是形态各异的兔子灯,还有的是五彩斑斓的金鱼灯,大街就像是灯的海洋。
街上人山人海、人来人往的,人们就像一群蚂蚁在街上赶路,我随着人群走走停停,停停走走,每一个角落都留下了我们的欢声笑语,弟弟喜气洋洋地说:“这些灯笼好像要把大街包起来了!”弟弟又问我:“元宵节的习俗是什么?”我欢声雷动地说:“有看花灯、猜灯谜、吃元宵,还有各式各样的美味小吃。”
说着我们就走到了猜灯谜的地方,我拿了一个可爱的花灯看了又看,上面写着“左边绿右边红”,我一下子就想到了“秋”字,我真的中奖了,还得到了一份小礼品呢!我的心情·非常开心,都跳了起来。
你们觉得元宵节好玩吗?如果你觉得好玩那就一起去看看这热闹场面吧!