传统节日元宵节的作文
元宵节是中国的传统节日之一。元宵节有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等习俗。而我们家就只做了最简单的活动——吃汤圆。
因为是寒假,我和爸爸妈妈搬到了朝阳区的姥姥家住,但因为快要开学了,所以我们打算今天吃完午饭就搬回离学校近的家里面住,又赶上是元宵节,我们就决定午饭吃汤圆。
早上一觉睡到自然醒,刚起床就闻到一股芝麻的味道,我走进厨房一看,姥姥已经在煮汤圆了。锅里就像一个温泉池,热水冒着烟,里面还有几个白白胖胖的小汤圆幸福地“泡着温泉”。我肚子里的小馋虫跃跃欲试了。到了饭点,所有的汤圆都煮好了,看着碗里的小汤圆,我迫不及待地吃了起来。我刚咬了一个小口,里面的芝麻馅就流了出来。浓郁的馅料、软糯的口感、绝美的样貌,让人心情都愉悦的很多。没过多久,我碗里的汤圆就都被我“消灭”光了。真是美味的一顿午餐呐!
但幸福的时光总是短暂的,很快就到了分别的时候。我们吃完饭休息了一小会就要回家了。收拾好东西,与姥姥暂时告别,回到家里,准备开始新学期的学习生活了。