传统节日元宵节的作文
我国有许多传统节日,其中包括端午节,春节,中秋节……小朋友,你知道正月十五是什么节日吗?没错,就是元宵节。这个节日有什么习俗呢?快跟我走进元宵节吧!
当清晨的第一缕阳光照亮泉州这片古城时,大街小巷早已热闹非凡了,这时,你往窗外一看,人山人海,舞狮子的舞狮子,吹拉弹唱的吹拉弹唱,敲锣打鼓鼓声震耳欲聋。人们纷纷到街上观看,整个古城被挤得水泄不通,好不热闹!
到了中午,小巷旁纷纷挂上灯笼,我和爸爸妈妈妹妹回到爷爷奶奶家包汤圆,奶奶爷爷一看到我们脸上顿时绽开了笑容,皱纹都消失了。奶奶把做汤圆的材料逐一拿了上来,我定眼一看,哇!有花生、白砂糖、芝麻和绿豆!只见奶奶先把材料滚成一个球,把球沾点水放进满是面粉的大盆里,拼命地摇动大盆,把汤圆裹上了一层白衣裳。再沾水,把汤圆穿上第二层毛衣……就这样,待汤圆穿上第五层衣裳时,一个美味的“白胖小子”就诞生了!我和妹妹玩得不亦乐乎,整只手都变白了,脸也一白一黑的,我和妹妹都大笑起来。
到了晚上我们一家人开开心心的围着桌子吃团圆饭,有鱼,有青菜,有汤圆,还有火锅呢!我们不可能“嘴下留情”,把食物吃了个精光。吃完饭,妈妈又带我和妹妹去看花灯,看着这五花八门的花灯,我的心激动不已!有趣的走马灯,有神秘的仿古灯,还有可爱的老鼠花灯呢……真可谓琳琅满目,应接不暇。接着我还去参加猜灯谜大赛,获得了一等奖。
哈哈,你明白元宵节的习俗了吗?让我们行动起来,让元宵节发扬光大吧!