传统节日元宵节的作文
今天是元宵节。早晨一起来,我妈就递给我了一碗黑色的“月亮”。不得不说这个黑皮汤圆味道其实还行,就是个头太大了,而且芝麻馅里混了一半以上的猪油,吃完两个汤圆汤水上都浮着巨大的油点子。这东西热量简直爆表,加上我本身就对汤圆不太感冒,我只吃了三个就坚决不要了。
按照我们家的传统,过元宵节当然是要——吃饺子啦!我们家的饺子里塞了满满的肉馅,小小年纪都有了“啤酒肚”,一个个圆鼓鼓的。白色的胖饺子在沸水里翻腾的样子倒也有点像汤圆。
吃完饭之后肯定要看看元宵节的晚会。调到晚会直播之后我们全家都被惊艳到了。哇,这简直就是在烧钱啊,场面比春节联欢晚会还宏大。我妈开玩笑,说光是化妆品的费用都是一大笔钱。可不是嘛,那么多演员!
夜晚月亮的很圆,颜色就像椰子片,象牙白里透一点黄。此时的月亮尝起来,也肯定像汤圆的芝麻馅,脆脆的椰子片一样甜蜜吧。