传统节日元宵节的作文
中国有很多传统节日,而我最喜欢元宵节。
过元宵当然少不了吃元宵。元宵又叫汤圆,关于他的名字还有个故事呢!很久以前,人们把汤圆叫做元宵。袁世凯知道后觉得很不吉利,‘元宵’不就是‘袁消’吗?之后他就下令将元宵叫做汤圆。从此元宵又名汤圆。
在元宵节的夜晚,人们都会去看花灯、放烟花。
放烟花了,烟花一个个的带着火星飞上了天。夜空似一张画布,几朵烟花跃然在那黑色画布上。有金黄色的蒲公英,粉色的牡丹,银色的百合······天空又好像一座美丽的‘花园’。里面的花儿姹紫嫣红;争奇斗艳,真是太美了!
我们一家人去看花灯,爸爸买了一个鸡型花灯,非常漂亮。一按下开关就会发出五颜六色的光,还会发出悦耳的音乐。
有许多漂亮的花灯,花灯多得数不清,街边有卖花灯的;卖冰糖葫芦的;卖烧烤的;有卖烟花爆竹的······
元宵节吃了汤圆,看了花灯,放了烟花。元宵节我过得太开心了!