见惯了满月光华,完美无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视到人生的真谛;观遍了沧海横河,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究出生命的奥秘;领略了壮美森林,高大伟岸,那一株小草却以渺小的柔弱,让平凡者开出绚丽的花朵
成功固然美好,它使人感受到喜悦与幸福的滋味,但是挫折也很美丽,是挫折,让我们体会到失败的心酸,教我们努力尝试;是挫折,让我们感受到一路坎坷的艰难,教我们永不放弃的坚持;是挫折,让我们懂得了总结经验的重要,明白了成功的来之不易。一个人的成长,如果因为挫折而痛苦,那么他的人生将不会出现希望、成功与幸福。
幸福是成长之路上必经的岔道口,一个人如果没有挫折的支撑,那他永远不会面临抉择,决定他下一步应该踏上的征程。张海迪如果没有经历挫折的打击,那她永远不会书写她伟大的人生。海伦·凯勒如果没有体会挫折的痛苦,那她永远不会珍惜所拥有的一切。
挫折是光明前的曙光,预示明天的到来;挫折是成功之门的钥匙,蕴藏着巨大的财富。挫折其实也很美丽。善待挫折吧,因为我们需要挫折,我们需要挫折的打击与战胜挫折的信念,这样当我们获得成功的喜悦时,就会想起挫折带给我们的财富,就会由衷地感悟:挫折其实和成功一样美丽!
成长的过程中,我们都需要挫折的磨炼,因为只有经历过挫折的生命,才能看到哪绚烂无比的彩虹。