一进考场,便感觉凉风飕飕,罡气逼人,整个考场像是被乌云笼罩一般,感觉不妙啊。
“叮叮叮……”考试开始了。所有的同学一齐动笔,整个教室鸦雀无声,安静得连一根针掉到地上都听得见。伴随着纸与笔摩擦发出的沙沙声,我迅速做完了基础部分,接着就是文言文和阅读了。
终于,事实证明了我的预感是正确的。第二篇阅读难住了我,这篇阅读叫“早醒的梅花”。特别是第一题,题目是“题目早醒的梅花中‘早醒’有什么含义?请你写出三个”。我想了半天都想不出第三个含义,所以我决定先写作文,等写完作文再回过头来写着个阅读。接着,我以45分X秒写完作文,继续写这个使我头疼的阅读。我很少看这种文体的作文,所以我根本读不懂文章的主旨,也就根本不能理解文章的中心思想,因此,我只能把想到的答案都写上去。多看了几遍文章,还是读不懂,我便放弃了。
虽然明知阅读不能得高分了,但我交完试卷就觉得如释重负。哎!终于松了一口气。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。