童年作文400字
童年是美好的、是欢乐的,而这却只有一次。在他充满乐趣的事。有一件事,我永远也忘不了!
小时候,我非常爱吃一种奶糖,每当我背完一篇课文的时候,妈妈就会奖励我一颗糖。但我害怕吃多了对牙齿不好,所以妈妈买的很少很少。
有一次,妈妈和姐姐领我上街,看到柜台前有诱人的糖果,我嚷嚷着要妈妈买,妈妈不但不买还训斥了我,看这招不行,我就对姐姐用起了激将法:“姐姐,妈妈不给我买糖。”姐姐对我说:“小孩子不能吃糖。”哎,这这个两招都不管用,我只好扫兴回了家。那是谁啊?哦。原来是我那个善良的外婆来了,我一头扎到外婆怀里,就是除了最灵的一招:我往地一躺,脸朝天,撒开小腿乱蹬。意料之中,外婆中招了,给我买了一大包糖。眼疾手快的妈妈把糖全部都拿走,给了我两颗就把剩下的糖拿走了。
到了晚上,禁不住那糖的诱惑,我只好和妈妈说我困了,妈妈把我放在床上,我便装睡得很香的样子,想让妈妈快一点离开。过了一会儿,妈妈轻轻地离开了房间。我一骨碌的从床上爬起来。“咦?抽屉没有,柜子也没有?”为了我的糖,能翻的地方全都找了,我失望极了。忽然眼前一亮,“书架,”我爬上了书架,嘿,找到了,我终于吃到了美味的糖了。
有趣吧!只要妈妈看到我的牙齿,妈妈就总爱讲述我偷吃糖果的故事。这不,事情过了七年,只要我想起,我就会哈哈大笑!