这个暑假我去了不少地方,但最令我难忘的是参加青少年湘西助学活动的夏令营。
开营的第一天我们告别了父母,开始了完全独立的一个星期,下午我们坐着火车抵达了湘西,下午的开营仪式上营长说:想要成功,你就得从不抱怨开始。这句话深深地打动了我,我也会对这句话付出实际行动。晚上我们成功的入住了酒店,自己洗掉衣服后,躺在床上想着第二天会去贫穷山区,迎来更辛苦的一天心中不禁有一点点小激动。
第二天早上我早早地起来,吃好早饭开始了第二天的行程,经过了六个小时的车程终于到了凤凰县的一个山村,下了车看了看眼前的这个小山村,心中长吁了一口气,因为这里的条件比我想像中好了许多。晚上领了装备入住到了农户家。
第三天,我们早早地醒来,和领队一起去到山上看牛,可老天怎么也不给面子刚到了山上就下起了倾盆大雨,我的伞不知是受不起大雨的冲打还是因为质量不好,竟然漏水了,外面下大雨,我的伞里下小雨,顿时我的头发湿透了,两个大哥哥想跟我换伞,但我考虑到我的伞是漏的,便果断拒绝了。雨越下越大,老师终于下了命令让大家撤退。此时我已经打伞和没打伞毫无区别,衣服都已湿透了。中午我们自己做起了午饭,并帮助老奶奶干起了农活,体验了农民辛劳。
第四天我们告别了农户,第五天我们来到了凤凰古城,参观了各个经典以及沈从文的故居,走在凤凰古城的街头,映入眼帘的便是各种各样的美食,姜糖,臭豆腐,花生饼等。我买了一些纪念品,并吃了不少长沙的正宗的美食。
第六天,也是整个旅行的最后一天,我们去了毛泽东曾到过的地方橘子洲,我还学会了一首诗独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流,下午我便坐火车回到了嘉兴。
在这一次的旅行中我不但收获了快乐,友谊,艰辛,更是收获了成长与独立。