童年有趣的事作文400字 童年趣事
我有着许多的童年趣事,有的早已忘记,有的已经模糊。但有一件事我总是清楚的记得。
那是天气晴朗的一天,爸爸妈妈把我关在屋子里就去上班了。我就像一只笼中之鸟,在笼子里一点儿也不自在。可我天生就好玩,一定要找个好玩的东西。
我花了好长时间,把家里翻了个遍,找来了些旧水彩笔、毛笔、墨水和白纸。首先,我对画画起了兴趣,拿起纸就开始胡乱画。画了许久,终于画好了:白纸上,斑马、老虎、熊猫、北极熊……不过都画得怪模怪样的。我却并不介意,仍然不停的画,手越画越痒。最后,终于感到在纸上画得不够痛快,便想到了在自己脸上画,并且画成鬼脸的“好主意”。到时候,爸爸妈妈回来看见我,一定会被我吓一跳的!
怎么画呢?有了,在脸上画两个红彤彤的大苹果,而且还长叶子;在嘴巴周围画一些青草,其实是胡子;在眼皮子上画了各种色彩,我称之为“彩虹”;最后添上一颗美人痣。
“化妆”完毕。我找来了小镜子,欣赏自己的“美颜”,自以为挺美的。
“叮咚”,我正照镜子呢,门铃忽然响了一下。我一边照着镜子,一边准备开门。我把门打开,爸妈看着我一副鬼脸,手中还拿着镜子,一见就是一阵笑。我急了,随便找个地方的水胡乱的洗脸,谁知越洗越脏,倒是成了个“大花猫”!弄的爸妈笑得合不拢嘴。
这就是我童年的趣事,我总是清楚的记得。