童年有趣的事作文400字 童年趣事
童年是装满回忆的匣子,而童年的趣事则是我最珍贵的回忆。其中最宝贵的,是捉迷藏闹出的笑话。
寻找藏处
过年了,我们回了老家几天。我们一帮小孩子趁着月色正浓,大人们都出去应酬,把老家小别墅里的灯一关,玩起了捉迷藏游戏。我的同伴们可真会找地方:门背后,床底下,卫生间里,水桶里等等。我竟脑子一热,躲在了二楼一间小孩最怕的“小黑屋”里的空衣柜里。我真是太聪明啦!他们一定找不到我!
胆小的猫
没过多久,猫的脚步声离我这一间小屋子越来越近,我心里好紧张:是不是我失算了?是不是小孩子们不怕这间黑屋子了?我要“投降”吗?啊……突然,我脊背一凉,已经作好“牺牲”的准备了。就在这时,通往阳台的小木门“吱呀”一响,那猫惨叫一声,听声音像是被吓到了。于是,它慌张地逃跑了。我怔了怔,虚惊一场!哈哈,连猫都害怕的地方,谁还敢来?
睡觉闹大笑话
不知过了多久,我像是撞到了脑门,我忍住没叫出声来,只得吃痛地捂住脑门,却发觉不对劲:房间的灯被打开了!我向周围看去:所有的同伴都盘着腿直勾勾地看着我,仿佛在说:“你居然睡着了?害得我们找你半天!”看样子,他们似的等待已久。我不好意思地挠了挠头,甚至都不敢相信我做了什么。
是啊,童年趣事是我们珍贵的回忆,总能令我们捧腹大笑。又说:“我咋不记得我干过呢?”