童年有趣的事作文400字 童年趣事
童年是美好的,那童年中的趣事,就如同夜空的繁星,虽然渺小的微不足道,但那些点点滴滴的小事,却是我们美好的记忆。
在这条记忆的长河中,至今让我记忆犹新的事要数和我的小伙伴们捉鱼虾了。首先,我们先去河边捡一些海螺形状的壳,然后把壳放入河中,从螺壳的上端穿过,而下面就是入口。最后,把壳放入河中,这时你只要静静地等待着鱼儿虾儿们上钩了。你可能会搞不懂:为什么要这么做呐?这是因为,“河底世界”有许多“人民”。当把这些壳放入河底时,虾儿鱼儿们就会把他们当做自己的新房子。所以,当你每次把绳子提起来时,总会发现里面藏有一些个头不小的鱼虾。啊哈!这些笨家伙们都把它们当作自己的“安乐窝”了!
几年后,因为我们都各自为了自己的学业,奔向了不同的学校。每每想起那捉鱼虾的情景时,一幅幅快乐而又美好的画面就会呈现在我的眼前。
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!是个在天堂中的梦!我要将这个梦保留终生!