对旅行的作文300字
“我要去外面旅游!”一滴小汽油欢快地说。
“别去!别去!”汽油妈妈挡住了小汽油的去路,“外面很危险的。”小汽油的好奇心驱使着它,趁加油时溜出了加油管,爬进了汽车,跟着汽车开始了一次前所未有的神秘旅行。
“轰——”小汽车在汽油的推动下冒着火热的尾烟欢快地叫着向着目的地——飞机场飞快地奔去,它化作一团黑雾想和小草握手,小草见了连忙弯下腰不停地躲避,说:“你太脏了,别靠近我,你会弄脏我的。”植物们都非常讨厌它,对它置之不理,小汽油只好沮丧地离开了。
正当小汽油愁眉苦脸时前方出现了一个动物园,小汽油眉开眼笑了,飘进了动物园想和孔雀先生握手,孔雀先生装出了一副高贵的形象,高傲地说:“给我滚开,被弄脏了我美丽的羽毛,你这讨厌的二氧化碳。”小汽油忍气吞声,最后在动物们雷鸣般的叫骂声中垂头丧气地离去。
小汽油伤心地跟着飞机来到了天上,它跟小鸟打了一个招呼想和小鸟握手,小鸟连忙用翅膀捂住了嘴巴二话不说飞走了。
旅行中途就结束了,小汽油发出了由衷的感叹:看来以后还是听妈妈的话少出来旅行了。说完小汽油朝加油站飘去,但是这时它发现已经无法回到加油站了,它已经变成了一缕轻烟,随风而逝。