小学五年级作文:一次难忘的旅行
到了长城,引入我们眼帘的是长城的连绵不绝。城墙上有方方正正的瞭望口和射口,供士兵们瞭望和射击用。
长城全长一万三千多里,从东边的山海关到西边的嘉峪关。说起长城的长,大家可能会不由得想起修建长城的劳动人民。当时,没有任何机器搬起石块。那么多石块,一块有两三千斤重。劳动人民们用自己的肩膀和手将石块抬上去。
修建长城的人并不是自愿的。据说:修建长城时,由于人力不够,皇上就让士兵到处抓人,让他们干活。有的死后,甚至就直接把它们埋在长城下。
长城有许多名人来过,说到这,我不约而同的想起了王昌龄的一首诗,名叫《从军行七首(其二)》让我来给大家背背吧:琵琶起舞换新声,总是关山旧别情。撩乱边愁听不尽,高高秋月照长城。
关于长城,还有一个《孟姜女哭长城》的传说。想必大家都听过,那我就不讲了。希望大家可以通过其他方式知道更多关于长城的知识。
过了好久,我们才气喘吁吁地爬到长城之巅。啊,我们终于成为一个真正的男子汉了!这真是一次难忘的长城之旅啊!