对旅行的作文300字
我是一颗小小的葡萄,我的旅行非常奇妙!
我小时侯,穿着青绿的衣裳,和大家一起,离开不妈妈。逐渐,我们成熟了,妈妈对我们说:“孩子们,你们都长大了,懂事了,你们应该都离开妈妈,独立生活。”我们耐心地等待着那一天。
终于有一天,我们香甜的气味招引来一只贪吃的小鸟,小鸟选了三颗最饱满的葡萄——我、小青、小梅。小鸟一啄、一啄,我害怕地蒙上眼睛,浑身直发抖,大喊:“救命啊!救命!”不久,我们眼前一片漆黑,什么也看不见。我们手拉手,在伸手不见五指的黑暗中摸索,还不时撞墙。不一会儿,性子急的小梅开始抱怨起来:“哎哟!我都快没力气了,这难道是无边无际的非洲大草原吗?”我和小青很淡定,安慰她说:“别着急,我们慢慢来,一定能找到出口的。”
终于,“天亮了”。小梅说道:“臭死了,呸,这么脏,我不住这儿,我要去撒哈拉大沙漠,那金黄一片,红红的太阳,多美!”而我和小青在这里繁殖后代……
这就是我的旅行,我觉得很奇妙!