对旅行的作文300字
一粒种子在窗上趴着,他胖嘟嘟的,穿着一身绿色的大外衣和一顶黑色的小帽子,可爱极了!
一个小男孩发现了它,把它装上个弹弓。“嗖”的一声,它飞了起来,重重的落到了池塘旁,种子艰难地站起来,发现自己在一片池塘旁,里面长着一片翠绿的荷叶,还有美丽的荷花。每天鱼儿会给小种子讲故事,蜻蜓会给它唱歌,蝴蝶给它跳舞。还有荷叶给它遮风挡雨。它快活极了,准备在这里住下。
有一天,蜻蜓飞到荷叶上休息,种子说:“蜻蜓哥哥,你能带我去看外面的世界吗?”“可以啊,种子小弟。”说完,种子小弟开着“蜻蜓号”飞机出去了,它们穿过山里,越过田野,来到公园,见到了这美丽的大千世界,种子不禁感叹世间的美好!夜里,种子乘着“蜻蜓号”悄悄的回家了!
这一趟旅行回来后,种子发现周围的一切事物似乎也变了,自己身上的绿大衣变成了绿色的外套,自己的黑小帽变成了一点点小嫩芽,还发现自己走不动了,扎了一点儿根。慢慢的,它不断地生长,一天天长高,慢慢变得强壮,最后长成了一颗参天大树。
它开始给荷花遮风挡雨,给鸟儿提供住宅,给蜻蜓时常小憩,从此,便和他们快乐的生活在一起!