西游记作文
西游记是讲述齐天大圣孙悟空不平的出生,其在花果山,水帘洞的生活,后来与师父唐三藏,师兄猪八戒,沙悟净展开前往西天取经的艰辛旅途。
这本书中令我印象最深刻的章节是第二回-「三星洞访仙学道」,虽然只是短短的一小章节,但孙悟空与菩提祖师之间的暗语互动却令我印象深刻,也佩服行者的聪明伶俐,竟能知晓祖师给他的暗号,并且学会了七十二便等通天本领还有第二十三回-「唐僧八戒饮水怀胎」,哇!只是喝了河水,竟然就怀孕了,不论男女都会生呀!八戒的一句话「我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!」堪称一绝,令我不禁捧腹大笑幸好,后来悟空和悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气.