西游记作文
我读了《西游记》这本书,里面一个角色是孙悟空,获得了“齐天大圣”的美名;妖魔鬼怪都怕他,有着一双火眼金睛,一根如意金箍棒打死了不知多少妖魔鬼怪,敢与一切困难斗争,决不退却低头。我们要像孙悟空一样有无穷的本领,要有勇气,要坚强,在困难来临的时候总是冲在最前面,降妖除魔保护好自己的师傅。要像猪八戒一样帮助朋友,在妖怪来的时候与大师兄一起并肩作战,具有团队精神。沙师弟默默无闻,兢兢业业做好自己的本职工作。不要像唐僧一样轻易相信别人,要不然有时候后果不堪设想,这本书里有许多人物,比如:唐僧,沙师弟,哪咤,凶猛的银角大王,红孩儿,以及青牛怪和如来佛祖.......有一些精彩的片段,比如:如来佛祖变真假,唐僧赶走孙悟空......这些都让我很吃惊,有一些还让我流了眼泪。
在这本书里可以让我们学到不少的东西,我读了这本书作文水平也上升了不少,知识也学到了很多。以后我们都要学习孙悟空这样不但要先保护好自己,而且要保护好别人,帮助别人的精神。