西游记作文
《西游记》这本书是我在暑假里读过的一本书。这本书的作者是吴承恩。
《西游记》说的是唐三藏师徒四人去西天取经,想要去西天可没那么容易必须经过九九八十一次磨难才能到达西天去取经。在这个故事里,唐僧善良得有些迂腐,齐天大圣孙悟空机智勇敢,无所不能,猪八戒好吃懒做,有时会做一些令人啼笑皆非的愚笨之举,沙僧俨然是书中任劳任怨的典范。
从书里第九十二章三打白骨精,就可以体现出唐僧善良得有些迂腐,齐天大圣孙悟空的机智聪明。三打白骨精说的是第一次白骨精变成了花容月貌的女子骗了唐僧,可瞒不过孙悟空的火眼金睛。他就拿出金箍棒就把那女子打死了。第二次白骨精又变成了老妇人就来找她的女儿。孙悟空又发现他是白骨精变的又是一棒打死了她。第三次,白骨精又变成了老公公,可是又被孙悟空给识破了,他一下子就把老公公给打死了。
我觉得他们师徒四人都有着乐于助人,坚持不懈的精神,这使我永生难忘。