今天,我哭了,哭得很伤心……老师伴着清脆的上课铃声来了,发给我们每人一张白纸,让我们写上最关心,疼爱我们的五个人,可……可……,每天关心我们的人那么多,为什么一定要选五个呢?我不懂,我在迷迷糊糊中,写下了“妈妈,大姨,舅妈,老师,爸爸”。
接着,老师说:“同学们,请你们从中划掉一个,划掉的那个人就相当于他(她)已经不在了”为什么,为什么,先从最疼爱我们的人中选出5个,现在又要划掉,难道老师您的心不是肉长的?
昏昏沉沉中,我划掉了大姨。瞬间,我后悔了,大姨是那么喜欢我。那次,我和姐姐同时生病,大姨却先把我送进了医院,再把姐姐送到了医院。那天,姐姐高烧42度,由于没有及时治疗,烧到了内脏,导致在医院里躺了一个月。老师叫了一个同学起来,可没等同学说,那位同学已经泣不成声。
接着,可恶的老师说出一句恶毒的话:“同学们,请你们划掉第二个人”又来了,我恨起老师来,为什么总是让我们做艰难的选择,为什么?无奈,老师的话就是“圣旨”不得不服从。我划掉了舅妈,划的时候,我的心在滴血,笔尖刺痛了我的心。舅妈为了让我冬天时,脚不冷,要为我缝制一对鞋垫。在其它家长眼中这可能算不了什么,可我的舅妈由于长期的辛劳,手上起了一层厚茧,能做得了这种手工活吗?可舅妈偏偏要为我做,每天出门请教别人……望着做工并不精细但饱含心血的鞋垫,我哭了…………只剩下最后一个了,就是我最亲的妈妈。难道要妈妈离我而去吗?不要,我不要,我宁愿划掉的是我自己,是我自己……没有那生我养我的妈妈,没有那每天我进门是递给我一杯水,帮我接着书包的妈妈,没有那含辛茹苦把我养大的妈妈,我活着还有什么意思……这时候,老师叫我起来谈感想,我有什么好说,谁没有一个疼爱自己妈妈,她们既平凡但也伟大,她们用自己的方式爱孩子,都希望孩子健康成长……这时,我理解了老师,我感谢老师,这沉重的游戏让我感受到了爱的真谛,亲情的伟大,让我珍惜现在,珍惜眼前的幸福。