课堂作文
只要走进我们五班,你就能在班级的各个角落里,发现一幕幕奇葩搞笑的场景。我们班的整个教室中仿佛时刻在飘散着一种"笑气",令人想捧腹大笑。而我们班的老师也极具喜感,我们的课堂每时每刻都有可能爆发出笑声。下面,笔者熊猫同学就给大家介绍几个五班课堂上的喜感镜头!
镜头一
生物课上。
生物老师良哥正侃侃而谈。
"……也就是说,家里烧水的时候壶盖上冒出的白色的东西不是水蒸气,是水啦……所以,是不是发现你爹很‘孤陋寡闻’啊?所以……"良哥说到这里,欲言又止。
我们好奇的眼神投射到了良哥身上,熊猫也将镜头对准良哥,以为要说出什么惊天动地的哲理语言来。
"所以,是不是发现你爹我是不一样的啊?"
良哥面上大笑。
愣了愣,我们随即反应过来,哄堂大笑。
在笑声中,良哥一脸正经地说道:"你爹和我之间,是有一个顿号的啊!"
(镜头颤抖起来)
镜头二
语文课上。
看着教室后排没交作业的一群同学,语文老师脸色淡然地清清嗓子:"今天……可是个大喜的日子呢。"
嗯?这句话让教室中的人都禁不住心中八卦起来:怎么回事儿?
熊猫也连忙将镜头对准语文老师。
"我决定,今天大赦天下,没写完作业的人,不用挨罚。"
周围一片哗然,怎么回事?一向铁面无私的语文老师,怎么会……
语文老师喘了口气,又说:"但是,没写完作业的人,一律将桌子转一百八十度,背朝讲台!"
我们愣了愣,随即用怜悯的目光望着站起来的同学。
语文老师喝了口茶,闭上眼睛。
"轰……"
一阵桌椅摩擦后,教室中已然泾渭分明:前六排的人面朝讲台,后三排的人背朝讲台。
语文老师走到分界线上,高举双手:"我以后还要在这里安上个窗帘,上课的时候,一拉!嘿,多好的氛围!"此时,她已身在讲台:"你们听说过吗?这样,就是传说中慈禧太后的——垂帘听政!"
"哈哈哈……"全班一阵大笑。(镜头也猛地晃动起来。)
镜头三
数学课上。
"同学们,今天我们学一次函数……"
张老师侃侃而谈。
同学们认真听讲。
但不知怎地,张老师拓宽话题之瘾又来了,"同学们哪……我还记得我小时候……"
熊猫连忙镜头伺候。
"火柴还叫洋火,鞭炮还是成串的……"张老师一脸陶醉,沉浸在回忆中,不能自拔。
同学们不禁暗地里"哧哧"笑了。
"好了好了!别转移话题啊!"张老师瞬间清醒,做严肃状:"快学习!做这个题……"
"哈哈哈!"看着张老师一脸严肃的样子,我们再也忍不住了,放声大笑:这……变得好快!而且……好像明明是你自己转移的话题吧?
镜头四
体育课上。
由于体质原因,熊猫同学和小猪同学不能跑步,请假后站在一旁。
体育老师和我们聊起天来。
"……对了,我昨天晚上梦到你了!"老师目光突然一凝,"真的!"
眼瞧着老师望着自己,熊猫心中不禁一紧:怎么回事?莫不是……
职业的本能让他拿起摄像机。
"我梦见……你不听话,带着咱班的一部分人罢的课……"老师"严肃"地说,嘴角却勾起一抹笑意。
"啊?"熊猫大跌眼镜,不禁嗤嗤笑了。
小猪同学连忙说:"不可能不可能……熊猫同学可是好学生啊……哈哈哈……"他也忍不住,笑得弯腰肚子疼……
……
其实,这样的课堂小品,在我们班还有很多,熊猫就先不一一列举了。希望这些镜头能够给广大的"熊猫粉"们带去生活中的一些乐趣,那也不虚此镜头了。怎么样?是不是想笑?是不是想点个赞?欢迎啊!哈哈哈哈……