开学作文400字
开学近两月,胡逸尧加入了少先队,慢慢适应了小学生活,他的学习任务也随之开始繁重起来。
开始的拼音比较简单,慢慢开始有比较复杂的拼读口头练习,阅读方面每周坚持几天阅读,最近在读的文学作品《苹果树上的外婆》已经读了近一半,尧尧说很有意思,很喜欢,生字也越来越少,也可能基本能读懂意思,只有妨碍阅读的生字才问问妈妈。
英语的学习,妈妈真心希望英语的阅读能力能慢慢跟上语文的阅读能力,可是在时间很紧张的每天,抽点时间真的不容易,不过我们一起克服努力每天学习一点,慢慢积累。
总之,不求短期的成绩如何,我们每天都努力去学习一点,进步一点吧。另外,胡逸尧的课外兴趣钢琴进行的还不错,自觉性也比以前高了一点,在妈妈下班回来前就能基本练习完当天的练习。围棋进行的不太好,主要原因也分析过了,上课太随意,从不认真听,妈妈建议他不要再学围棋了,可是胡逸尧想坚持,那么我们约法三章,希望胡逸尧能认真一点,做任何事态度最重要。