开学作文400字
今天是开学第一天,我和妈妈、弟弟早早地来到学校。进了学校大门,我想:我是四年级学生了,不能光想着玩,要有责任感。
来到了学校里面,我看见许许多多家长,他们每个人手里都牵着一个东张西望的小学生。
我和妈妈、弟弟开始找班级,因为人实在太多了,花了好长时间才找到。我在四五班,弟弟在二五班,我们分别去班里报到。才开始,我对班里的同学们还有点不熟,就随便找个座位坐下来。
等所有人都到齐,语文老师开始和我们玩起了“猜名字”的游戏,她让我们猜她的名字。她给了提示,说她的名字和她穿的衣服颜色有关。我发现,老师穿的是红色衣服,名字应该是叫“张红什么”。这最后一个字猜起来就难了。
老师鼓励我们大胆猜最后一个字,并要求猜的时候说明理由。一个同学说是“张红丽”,因为想让老师变得很美丽。一个同学说张红娟,老师问为什么?他说因为老师红色的衣服上有一节绸缎,所以叫张红娟。同学们七嘴八舌说了好多个美名,老师都高兴得笑了起来,说她如果没有名字,就用我们起的名,因为太好听啦!
虽然好听,但一个都不对。看我们猜不出,老师又提示了一点:“我的名字最后一个字藏在《梅花》这首诗里,同学们一听,豁然开朗,都知道了,齐声说:“老师的名叫张红梅!”
这可真是一位有趣的老师!