伴随着新学期的到来,迎来的是更多的计划,也是更多的打算,在下一个新的学期里,我要新学期要改正什么,要什么。
我觉得在新学期,我做事要更加用心,更加快,而且还质量,这就是用心,用心就能做到快并质量,这样就能很快并很好的完成任务或者作业,剩下的时间就让自己来支配了,这样子非常快乐,并且还快乐的无忧无虑,因为不会想着作业还没写完,这样就算是玩也无法毫无牵挂、无忧无虑的玩,因为还要算计着什么时候写作业,到了写作业的时间必定垂头丧气的去写作业,与其这样还不如一气呵成,用心的完成自己的作业,这样就不会有垂头丧气的表情,也不会有扫兴的心情,一切都会很快乐。
做完作业之后,我还要帮妈妈做一些力所能及的事情,下学期我的目标是用心,质量又速度的完成作业,剩下的时间自己支配,我完全还可以分配一半时间帮助妈妈做家务!
在新的学期里我要做到不粗心大意,不做一个马大哈,要细心,一道道题都要细细的读,明白题的意思,绝不会因为题的意思没有理解对,没有理解透彻而列错了算式出错。
虽说人都有出错的时候,但是我在新的学期要求自己,错了一遍的题绝对不能再错第2次,这样子的话就可以把分数保持在一个较高的程度了。
这就是我新学期的目标,当然,我不可能一步就登天了,但我要努力在下一个学期结束之前养成这些习惯!