读书作文400字
记得有一句名言是这样说的:“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。”我也这样认为。于是,我也想试试读书的乐趣。
那是一个风与日丽的下午,我兴高采烈地跑去书店里看那本我很想买的“优秀作文选”,因为那本书里有很多小学生写的优秀的篇章,可以让我学会写作的方法。
到了那个书柜旁,我的眼睛就开始在那一排排花花绿绿的书里寻找。第一排、第二排、第三排……我越来越急了,因为我怕那本书被别人买走。终于,在最后一排,我找到了那本书。
我打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。当我看到有趣或好看的文章时,我就会忍不住多看几遍;当我看到好词好句时,我就会用笔把它记在本子上,这样,我的知识又会增加很多了。
一个小时之后,我终于看完了这本书。看完之后,我明白了:在生活中要留心观察身边的事物,多读课外书,多积累好词好句,这样才能提高写作水平。
后来,我多读课外书,也感受到了读书的乐趣,我的写作水平有了明显的提高。