春游去哪里呢?当然事去美丽的千岛湖啦!
千岛湖环境十分优美。早上太阳还没升起前,千岛湖似乎被蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧的;太阳刚冒出一点头时,只见光芒刺破了黑暗,划破了“轻纱”;如果此时,在下一场细雨,那就是“美轮美奂”了!
下午,我们可以荡舟湖上,坐着小木舟,小心翼翼地把手放在湖水上,会感觉到水流淌在指尖的曼妙,十分舒服、悠闲。
千岛湖的水晶是碧绿的翡翠色,平时,千岛湖十分平静,像一位沉睡的少女,一阵微风吹过湖面荡漾起一道道波纹,像那位少女缓缓睁开了灵动的双眼。有时无风,还荡起一道道波纹,那肯定是那活泼的小鱼在搞怪,它们一点儿都不怕人,因为每天都有成千上万的人来到这儿游玩,不过它们不常到湖上。如果能看到“本尊”,那才叫幸运呢!
如果你来到梅峰岛上,你会发现一排排的树木像保卫祖国边疆的战士,正站在自己的岗位上。来到岛上,登上顶端时,你会发现真的是“一览众山小”啊!
我推荐大家到千岛湖游玩,因为每次想起它,我就会想到苏轼诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”千岛湖虽不如西湖秀美,但却别具神韵!