哦,今天真是太好了!你知道我为什么那么高兴吗?是因为妈妈要带我去动物园。
一进大门,我就听到了动物们的窃窃私语。不论是小鸟的“叽叽喳喳”,还是小鸭子的“嘎嘎嘎”,都是那么的有趣。真给这桃红柳绿、春意盎然的园子增添了不少生气。
我们首先来到了只有黑白两色的动物——大熊猫居住的地方。你瞧,那些憨厚的大熊猫。有的在津津有味地吃竹叶,有的在地上打滚,有的竟然在地上呼呼大睡呢!真是可爱极了!
接下来,我们来到了狐狸居住的地方。狐狸和猴子一样有着长长的尾巴,只不过看起来毛茸茸的。他们在里面围着树枝爬上爬下,和同伴玩耍、抢吃的,显得十分机灵。
后来,我们又到了鹦鹉居住的地方。正在屋里休息的它们听到了动静,就飞到了外面的笼子里。最先飞出来的是一只颜色鲜艳的鹦鹉。有人朝它扔了一粒花生米。没想到,它一伸嘴就接住了。又飞出来一只浑身上下一身雪白的风头鹦鹉。妈妈还无意间拍到了一张它展开风头的景象呢!还有一对活泼可爱的绯胸鹦鹉。它们一点儿也不怕人,就紧靠笼子边站着。我正津津有味地看着它们的时候,突然,头发就被它们琢上了。真是好玩儿极了。
唉,快乐的时光总是那么短暂,转眼间就到了下午四点。我只好和妈妈恋恋不舍地离开了动物园。但我下次一定还会来。一定,一定……