帮妈妈洗碗作文
今天是三八妇女节,是女性的节日。早上,爸爸悄悄对我说,今天要帮妈妈做点事情,我问:妈妈我帮您做点什么?妈妈干脆地说帮我洗碗吧。
吃完饭,我主动地把碗收进厨房,把它们放进灶台上的锅里,再向锅里倒热水,把碗淹起来。然后我用抹布把桌子擦干净。开始洗碗了,我先把一张洗碗布浸湿,再用它蘸水把每个碗一圈圈的洗一遍,然后就用同样的方法洗小勺子,都洗干净了就把水倒掉。
开始清洗碗和勺子了,这一步倒是很轻松,就是用准备好的清水,先把他们冲一遍就放在灶台上,再用干的抹布把碗和勺子的余水一个个擦干,然后把他们放进碗柜。最后把清洗干净的抹布和洗碗布用准备好的滚开水烫一下,就大功告成了。