珍惜作文
友情,就是一个朋友陪伴在你的左右,无论天晴,下雨,大类,闪电,都陪你一起度过,一同快乐,一同忧伤,一起迎接晨曦的第一缕光。当友情逝去,眼泪也挽救不了,曾经那两张快乐的脸。只有心灵,收藏着最后的微笑。
——题记 你就那么走了,死神牵引着你,远离了我,远离了你最亲爱的家人。你闭上了眼,永远沉睡…… 就在昨天,我们还牵着手,一起上学,一起回家。你还对我嬉皮笑脸,还拿着我的书包满教师的跑,还顽皮的把我流口水的样子拍下来。仅仅是二十四小时后,那一双温暖,肉嘟嘟的手,此时已失去温度,冰凉,僵硬。那罪恶的汽车向你飞奔而来。顿时,鲜血渗在地上。你失去了纯真的年少,你,永远定格在8岁,那个万里无云,看似美好的春天,你没有随着春天偏偏起舞,而是早早的枯萎了。
当时的我,只知道你再也不能和我说话了,我大哭了一场,心里想着:你去哪了,为什么上学不和我一起了?
回到5年后,我还清楚的记得,就在你生命结尾的前一天。你告诉我你要去别人家喝喜酒,你说会带喜糖给我吃。我们还拉勾勾,这是一个一万年都不变的,谁违反了,是小猪!我们都笑了笑。而我,已经经不住诱惑,口水直流。我知道,每次你都会从口袋里掏出很多美味的东西给我吃。你啊,就是我的死党兼临时供应员。上语文课是,我认真听老师讲者课,精彩的回答了问题,你一个劲给我鼓掌,意的大家都觉得奇怪。下课后,我还拿着这事跟你开玩笑呢。“又不是熊掌,拍那么响干嘛?”我故作生气。“我~喜~欢~”你对我吐了吐舌头。我扑哧一笑。又低头做自己的事去了。你呢,对着我的耳朵哈哈大笑几声。
只是,想不到。你再也不能笑了,死神的手代替了我把你牵走了。当我感到你身边时,你的父母在为你哭泣,我傻傻的站着,一种东西划过嘴唇,咸的,在下巴那汇成一点,一颗一颗滑落,滴在泊油路上,溅岀小火花,接着便不见了。让我不能忘的是,你的身边还散落着一颗颗糖,只是糖纸,已被血染得鲜红。我颤抖的手拾起地上的糖,递给你的父母一颗,自己也小心翼翼拆开糖纸,口中含着那颗糖,往日的美味被苦涩所代替。我难受得说不出话,你遵守了承诺,我也一样。只是,这太让人痛苦了。
你走了,但你在我心里永远留了下来,你不能再牵我的手了。但我会永远保存着你那双手的温度,失去你,让我伤心。可是,你在远方对我笑着,即使在两个世界,有两张笑脸便是永恒。我也相信,以后的分分秒秒与朋友在一起的日子,我都会倍加珍惜。每一张笑脸,都要永远埋在我心中。