值得珍惜作文
“拉钩,上吊,一百年,不许变,变了就是猪八戒!”当年我们两只小指紧紧相勾,你轻柔的指间更是写满了美好的憧憬,信誓旦旦地要做一辈子的好朋友。
但过了八年,时间冲淡了一切,无情地将我们的心拉开距离,还记得我们的誓言吗?还记得那双幼稚却温暖的小手吗?还有那糖果般的一个个画面?现在它们已经埋藏在记忆深处了。
那是儿童懵懂的时期,我刚踏入幼儿园的大门。小时候我是个孤僻的人——直到那天,她向我伸出那双温柔的手,脸上挂着灿烂的笑容:“我们做朋友吧!”我也笑了,去牵她的手,小手拉着小手,拉近了两颗心的距离,她热情温暖的小手,让我深深感觉到:友谊从这里开始。从此,我们就成了好朋友,一直形影不离,还拉了钩要做一辈子的好朋友。她的手牵引着我与别人接触,那甜甜的画面融入我心。
还有一次,她对着因打针而害怕得头晕目眩的我,笑得那么灿烂:“悄悄告诉你,打针只有一秒而已哦,你在心里数‘一……零’就好了!”见我迟疑,她又笑着,牵起我的手和我拉钩。而后,用她小小的手心紧贴着我的手心,热汗代替了冷汗,温暖代替了冰冷,那暖暖的小手让那时的我心里不再恐惧。“一……零!”那冰冷的针筒抽出来了,我全身轻松,而汗却浸湿了两只小手。只是那些手心的暖意不散,渐渐扩散到我的心中,像糖果的那股甜劲儿,融化与蔓延……过了八年,这画面仍如此清晰,紧贴手心的暖和是对我的鼓励。
犹记得在幼儿园毕业那天,我和她一起合唱《隐形的翅膀》。站在舞台上,怯场的紧张让两只手都在不停地抖。相视,默契一笑,我们十指相扣,将心存的勇气紧紧握住,让紧张与胆怯没有缝隙再钻入手中。这一刻,我又一次感受到她暖暖的手,笃定踏实的手,我下意识稳稳握住,握住这深情的温暖。许久,音乐响起,我们逐渐忽略了台下的观众,“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化……”歌声响起,毕业那天的画面,一只手传递给另一只手的温暖,似乎在我手心仍温存。
白驹过隙,岁月如梭。一年级的亲密到了三年级疏远……她是班长,我是组长,我们整日在繁忙中无法脱身,关系生疏了,转为进出办公室的那抹笑……以前的约定,糖果般的画面,还有那双温暖人心的手,终究只能成为回忆,只能埋藏在记忆深处。
若干年后,我才明白,我和她的那段友谊,其实就是我最难以忘怀的。关于友谊的一点一滴,一个个美好的画面,都是我最值得珍惜的啊,它们曾经给我勇气和信心,像她的那双手,一直给我传递力量,一直给予我无限温暖……忙碌时,不妨回首思量——记忆深处那些最值得珍惜的画面,那些曾经的童真友谊,约定与梦想,又怎能说丢就丢,说忘就忘呢?